Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
par avansa rēķinu
Labrīt!
Man tāds jautājums, izrakstam fiziskai personai avansa rēķinu par precēm, fiziskas personas vietā rēķinu apmaksā juridiska persona. Vai tā var darīt? Kā es to varu atspoguļot grāmatvedībā? Varbūt kādam ir pieredze ar šādiem gadījumiem, lūdzu palīdziet!
Ответы (16)
Esam tā darījuši, tikai vajag trīspusēju vienošanos.
Надо бы выяснить что за юридичесое лицо вам платит и на каком основании? Кто является плательщиком ПВН?Свяжитесь с бухгалтером или требуйте обьяснительную от лица.
Пожалуйста, чуть подробней. По какой причине счет оплатило юридич. лицо и почему счет на физ?
По какой причине? Да по той же самой - нравится народу оплачивать личные расходы с казенного счета.
Если вы продавцы, то не забивайте этим голову. Все налоги вы уплатили, когда отгружали товары.
А дальше пусть плательщик сам разбирается. Вас его денежные дела не должны интересовать.
Думаю, это проблемы этих физ. и юр. лиц - почему одно за другого заплатило. Для вас главное, чтобы в платежке было указано, что оплата именно за это физ.лицо.
Да мало ли какая ситация была у тех, кто оплачивал. Согласна с Майей и Альбиной.
А я не совсем. А доказательство того, что юрид, лицо не ошибочно перечислило деньги, где? В платежке указано , что юрид. лицо оплачивает счет за физ? Фамилия, имя, персональный код?
Мы рассуждали с точки зрения, что в платжеке четко указано кто, за кого и по какому счету перечислил.
А в вопросе это не сказано. Поэтому, если указано, это одно, а если нет, совсем другое
Ну так если даже в самой платежке не указано, можно приложить письмо, в котором все это расписать.
А письмо кто напишет? Отправитель денег? Дождешься, как же..;)
Ну почему, Ланушка. Бывают и нормальные люди.
Ладно, согласна, бывают. Что-то ,уж, и правда, я слишком скептически
Это от того, что время позднее
Намек, пора домой? А вдруг меня patapinajut и на довольствие поставят за усердие?
Ну если только
Закрыть
Краткое описание нарушения