Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Списание кредиторской задолженности - поставщик ликвдирован. К списку тем

Списание кредиторской задолженности - поставщик ликвдирован.
Подскажите -

1. как првильно списать кредиторскую задолженность, если поставщик ликвидирован или находится в процессе ликвидации.

2. что делать если кредитор находится в процессе реорганизации.

Спасибо
Fantacy
Fantacy 09.02.2005 12:54
1043 сообщения на сайте

Ответы (9)

Если поставщик ликвидирован и ликвидатор не затребовал долг, то спишите себе в доход.

Если находится в процессе ликвидации, то пусть долг повисит пока не ликвидируют окончательно. Могут еще потребовать от вас оплату.

Если находится в процессе реорганизации, то ничего не меняется. При реорганизации кто-то перенимает права и обязанности. В том числе право взыскать с вас долг.
Maija
Maija 09.02.2005 12:59
28223 сообщения на сайте
При списамнии в доход какие документы мне нужны? Ну что я имею право списать этот долг.
Fantacy
Fantacy 09.02.2005 13:02
1043 сообщения на сайте
Достаточно справки из Регистра о ликвидации кредитора. Принципиально, в доходы можете себе засунуть хоть всех ваших кредиторов, другое дело, что когда они придут за совим долгом - придется отдавать
Komarik
Komarik 09.02.2005 23:49
10159 сообщений на сайте
Тут вы, Комарик, погорячились. Для налогов можно списать в доход что угодно и уплатить с этого налог. Никто особо возражать не будет.

Но вы должны пресекать такие попытки, если на это нет веских оснований, Принцип предусмотрительности, однако.
Maija
Maija 10.02.2005 09:48
28223 сообщения на сайте
ДЫк не я ж ее проверяю:) А если человек хотит побольше налогов родному государству отдать - ради бога:) Был у нас такой удалец - проворачивал гигантскую сделку по объединению предприятий и в процессе посписал на бешенные тыщи кредиторов. А ревиденты в запарке не приметили (да и капля в море это была по сравнению с остальным). Пришлось ему потом в последующие годы часть их восстановить и списать на несвязанные расходы.
Komarik
Komarik 10.02.2005 21:46
10159 сообщений на сайте
Ну ко мне это не подходит. у меня фирмочка маленькая - до ревидента рости и рости. А кркедиторы ликвидированы в 1998, 2001 и 2004 годах. Я вчера в Лурсофте лазила - все увидела.

Буду списывать на 8...
Fantacy
Fantacy 11.02.2005 11:33
1043 сообщения на сайте
А в декларации ПНП надо увеличивать?;)
2101
2101 11.02.2005 11:46
92 сообщения на сайте
Эта сумма у вас пройдет как доход через расчет прибыли или убытков. Второй раз увеличивать не надо.
Albina
Albina 11.02.2005 11:50
64779 сообщений на сайте
Благодарю !:)
2101
2101 11.02.2005 11:53
92 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.