Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проектные работы
В конце 2004.г. был заключен договор на "elektroapgādes ārejo tīklu" и он же был выполнен (есть акт), но работы по электропроводке (подземные кабели) выполнялись в январе 2005 г. (договор и акт с другой организацией)
Подскажите, пожалуйста, могу ли я проектные работы отнести на затраты 2004 года?
Электромонт. работы тоже на затраты в 2005 году? А может быть увеличение стоимости здания, куда подводились эти эл.проводки?
Ответы (10)
Это уже на капитальные затраты тянет. Так что придется прибавлять к стоимости здания.
Maija, а в каком периоде? Могу ли в 2005 и проектные работы?
Тогда проектные работы на Дт 1240, а потом после полной сдачи , всё на Дт 1210 Кт 1240
Ещё уточнение. Все эл.кабели, щиты остаются на балансе Latvenergo, а без наших затрат они работы не проводят (60%).
Что такое "полная сдача" по б/х? Чем мне обосновывать,если актов множество?
Латвэнерго действительно отличается повышенной крутостью в таких в опросах и ремонтирует СВОИ СОБСТВЕННЫЕ сети за счет клиентов. Поэтому эти расходы вообще тяжело хоть куда-то включить - по сути это чистой воды вымогательство.
Совершенно согласна: работы, причем не дешевые, за наш счет, а денежки "за дополнительную мощность" - почему-то им. Нам даже за кассирскую работу - фиг с маслом.
Вообще-то, нам нужно было самим увеличение мощности. Б/х - это моё сокращение бухгалтерии. А "куда и когда" эти расходы, я так и не знаю.
Полная сдача - это когда будет акт приемки всего комплекса работ, заложенных в проекте. По мере выполнения отдельных этапов (в т.ч. и проектирования) - на 1240, потом, после "окончательного окончания" - прибавление к стоимости здания.
Закрыть
Краткое описание нарушения