Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Недвижимость нерезидента К списку тем

Недвижимость нерезидента
Компания нерезидент купила в Латвии здание и сдает его в аренду фирме резиденту. Арендная плата начислялась раз в месяц, но до распоряжения арендодателя ему не перечислялась. По истечении 2 лет фирма нерезидент решила не получать причитающуюся им арендную плату, а вложить накопившуюся сумму в ОК арендатора. Подскажите пожалуйста с какими налогами связана эта ситуация? Кто, когда и сколько должен платить в бюджет?
Ilano
Ilano 09.02.2005 16:40
300 сообщений на сайте

Ответы (3)

Компания-нерезидент, ведущая хоз.деятельность на территории Латвии должна была зарегистрироваться на территории Латвии и платить соответственно все налоги при сдаче в аренду недвижимости, независимо от того, платили ей за аренду или нет - надеюсь, это было сделано.

При внесении дебиторской задолженности в ОК арендатора Д2310 должен "превратиться" в Д1310. Оформление - через Регистр. Мне думается, здесь у арендодателя налога не возникает. У арендатора получается капитализация кредиторской задолженности. Если не пропускается через расчет П/У, тоже налогов вроде бы не возникает.

Хочу послушать, что скажет Комарик.
Martinas
Martinas 09.02.2005 23:56
38532 сообщения на сайте
ДА вот в сомнениях я. Если действительно нерезидент зарегистрирован как латвийский налогоплательщик, то все верно. А вот если нет... Боюсь, что тогда вклад в уставник признают получением дохода и заставят удержать ПНП.
Komarik
Komarik 10.02.2005 00:17
10159 сообщений на сайте
Большое всем спасибо за помощь. Теперь все ясно.
Ilano
Ilano 10.02.2005 16:34
300 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.