Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Недвижимость нерезидента К списку тем
Ilano 09.02.2005 16:40
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ответы (3)
Компания-нерезидент, ведущая хоз.деятельность на территории Латвии должна была зарегистрироваться на территории Латвии и платить соответственно все налоги при сдаче в аренду недвижимости, независимо от того, платили ей за аренду или нет - надеюсь, это было сделано.
При внесении дебиторской задолженности в ОК арендатора Д2310 должен "превратиться" в Д1310. Оформление - через Регистр. Мне думается, здесь у арендодателя налога не возникает. У арендатора получается капитализация кредиторской задолженности. Если не пропускается через расчет П/У, тоже налогов вроде бы не возникает.
Хочу послушать, что скажет Комарик.
При внесении дебиторской задолженности в ОК арендатора Д2310 должен "превратиться" в Д1310. Оформление - через Регистр. Мне думается, здесь у арендодателя налога не возникает. У арендатора получается капитализация кредиторской задолженности. Если не пропускается через расчет П/У, тоже налогов вроде бы не возникает.
Хочу послушать, что скажет Комарик.
ДА вот в сомнениях я. Если действительно нерезидент зарегистрирован как латвийский налогоплательщик, то все верно. А вот если нет... Боюсь, что тогда вклад в уставник признают получением дохода и заставят удержать ПНП.
Большое всем спасибо за помощь. Теперь все ясно.
Ilano 10.02.2005 16:34
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть