Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Отчисление налога согласно аванс.отчету К списку тем
Ucin 10.02.2005 10:55
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (9)
А вы ПВН отчисляете по оплате? Можно ведь отчислить и на основании счета. Или у вас и счета за аренду нет?
Счет за аренду у нас есть. В счете указаны две суммы: одна за аренду за неполн.месяц, так как мы толко начали арендовать. Другая сумма: депозит - оплата 1 месяца вперед авансом, который нам зачтут толко в конце срока действия договора. А налог мы отчисляем по получению счета. Эти суммы в приципе вроде надо поделить на аванс и затраты текущие, но я не могу сейчас сориентироваться как теперь быть ?
Ucin 10.02.2005 11:17
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ну так и отчисляйте ПВН на основании счета.
С текущими затратами все ясно - услуга выполнена, налоговый счет имеется, можете отчислить ПВН. С депозитом я бы сделала так - положила на Д2350 и не морочила себе голову. Если очень хотите, можете отчислить ПВН в том месяце, когда оплачен аванс.
С текущими затратами все ясно - услуга выполнена, налоговый счет имеется, можете отчислить ПВН. С депозитом я бы сделала так - положила на Д2350 и не морочила себе голову. Если очень хотите, можете отчислить ПВН в том месяце, когда оплачен аванс.
Предналог можно вычитать по счету. Но документ на оплату очень уж "липовый". Кто его знает, от кого и за что деньги на счет поступили. Лучше уж в банк обратиться, чтобы копию платежки сделали. У них они должны храниться.
Болшое спасибо за ответ. Наверно, имеет смысл действительно как Вы Албина советуете поставить на 2350 и пробовать достать платежку как советует Майя. Наверно, если я пока не зачту налог с этого аванса, это не грозит серьезным накакзанием ? Просто я суечус потому, как нам нужно в ближайший месяц сдавать баланс и оставлять этот хвост непонятный ой как не хочется. Тем более, что наверняка попадаем под присяжного ревизора.
Ucin 10.02.2005 12:16
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ucin, pustj vash rabotnik ne morochit vam golovu, ne lenitsja i shodit v bank i poluchit dublikat so vsemi pechatjami.
Krista_k 10.02.2005 14:31
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
ja imeju v vidu dublikat platjozki.
Krista_k 10.02.2005 14:31
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
Да в том и дело,что цирк уехал - клоун остался: он уволился , сейчас болеет. Человек не может вспомнить даже в каком банке перечислял: то ли зашел в Unibanka, то ли зашел в Parex !!! Звонок в банк Арендатора ничего не дал. Очевидно в банке не поняли, что же я от них хочу. Бухгалтер Арендатора предложила такой вариант: выписать справку либо акт о том, что оплату они от нас получили в полном размере.Она поставит текущую дату. И тогда у меня остается вопрос: могу ли я опираться на этот документ или нет ?
Ucin 10.02.2005 16:24
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
А в копии распечатки из банка разве не видно из какого банка сделан платеж? Посмотрите повнимательней. В противном случае, вам ничего не остается, как ограничиться этой копией и актом сверки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть