Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
NĪN на асфальт К списку тем
Bagira_lv 11.02.2005 10:34
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Ответы (48)
(на самом деле от англ.In My Humble Oppinion - по моему скромному мнению)
H2so4 11.02.2005 12:22
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
IMHO - In My Humble Opinion - "по-моему", "я считаю". Дословно - "по моему скромному мнению".
H2so4 - Вам жетон.
H2so4 - Вам жетон.
Ad_noctum 11.02.2005 12:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2) Принадлежит ООО, здание сдаем по частям
1) и 3) В наличие имеется:
а) договор с фирмой
б) форма номер 2, откуда узнаем, что было снято старое покрытие и положено новое. Никакими проектами, согласованиями и прочими докуметнами, которые вы описали, не пахнет. Я делаю вывод, что вместо старого был положен такой же новый.
Я в то время здесь не работала, поэтому как было, могу сказать только из документов.
1) и 3) В наличие имеется:
а) договор с фирмой
б) форма номер 2, откуда узнаем, что было снято старое покрытие и положено новое. Никакими проектами, согласованиями и прочими докуметнами, которые вы описали, не пахнет. Я делаю вывод, что вместо старого был положен такой же новый.
Я в то время здесь не работала, поэтому как было, могу сказать только из документов.
Bagira_lv 11.02.2005 12:29
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Что за жетон?
H2so4 11.02.2005 12:29
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Отвлекусь от темы. Нечто интересное про ИМХО
http://www.rusyaz.ru/is/ns/imho.html
http://www.proza.ru/texts/2001/04/27-57.html
http://www.rusyaz.ru/is/ns/imho.html
http://www.proza.ru/texts/2001/04/27-57.html
Bagira_lv 11.02.2005 13:07
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Значит так.
С практической точки зрения - то есть уплаты NĪN - до 2007 года абсолютно всё равно, где Вы учитываете "асфальт" (даа, далёк я от народа ) - как отдельное строение, либо в составе (как элемент облагораживания) здания - платить NĪN придётся по-любому.
После 2007 года налог, по сути, будут начислять исходя из тех данных, которые внесены в кадастровый регистр (т.е. за литеры) - и тут уже всё зависит от VZD. Если они сочтут Ваш асфальт неотъемлимой частью здания (возможно всё!) и закалькулируют в стоимость - будете, по сути, платить за здания и строения и после 2007.
Следовательно - как бы Вы не учитывали свой "асфальт", на NĪN Вы ничего не выиграете от раздельного учёта.
С практической точки зрения - то есть уплаты NĪN - до 2007 года абсолютно всё равно, где Вы учитываете "асфальт" (даа, далёк я от народа ) - как отдельное строение, либо в составе (как элемент облагораживания) здания - платить NĪN придётся по-любому.
После 2007 года налог, по сути, будут начислять исходя из тех данных, которые внесены в кадастровый регистр (т.е. за литеры) - и тут уже всё зависит от VZD. Если они сочтут Ваш асфальт неотъемлимой частью здания (возможно всё!) и закалькулируют в стоимость - будете, по сути, платить за здания и строения и после 2007.
Следовательно - как бы Вы не учитывали свой "асфальт", на NĪN Вы ничего не выиграете от раздельного учёта.
Ad_noctum 11.02.2005 16:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, кстати! Если Вы "сняли старое покрытие и положили новое", то кому принадлежит сама дорога (если это дорога вообще [ceļš в понимании Ceļu satiksmes likums])?!
Ad_noctum 11.02.2005 17:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
H2so4 - Понятие "дать жетон" используется для выражения бурного одобрения автора поста кому-либо (как правило - собеседнику). Даже за оффтопик.
Ad_noctum 11.02.2005 17:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, я тут тоже с тем асфальтом в панике. Я его на текущие расходы отнесла, у меня подруга бух. и они под присяжным, и он замечаний не сделал при такой же ситуации, она тоже на текущие расходы отправила щебенку. А если у меня на арендованной земле не подъехать к нашей территории и мы закупили 2-3 машины песка и бетон ( или асфальт,) куда же мне его теперь?
Спасибо, Ad Noctum, за консультацию.
Lanuska, у вас же арендованная, мне кажется можно сразу списать или, если решите, в течении срока аренды.
Вообще, этот кап.ремонт такая заноза в одном месте. Но наш препод правильно сказала, если мы решим на двери золотые ручки повесить - что только из-за стоимости только это кап.ремонтом считать?
Lanuska, у вас же арендованная, мне кажется можно сразу списать или, если решите, в течении срока аренды.
Вообще, этот кап.ремонт такая заноза в одном месте. Но наш препод правильно сказала, если мы решим на двери золотые ручки повесить - что только из-за стоимости только это кап.ремонтом считать?
Bagira_lv 11.02.2005 21:18
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Даааа, а Komarik сказал , что нельзя:(, или я , глупенькая ничего из его ответа не поняла, что тоже возможно:( А сама не сталкивалась, вернее, сталкивалась, дорогу строили, но ушла оттуда, они там все еще разрешения все получали, чем все закончилось, не знаю. Вот потому сейчас готовлю годовой и думу думаю, куда ж мне этот асфальт с песком относить?:(
Дело в том, что возвести просто так дорогу вы не можете, нужен проект и разрешение самоуправления (имхо:) И потом я не говорил, что нельзя, я говорил, что надо много правильных бумажек под это, чтоб ни у кого не возникло сомнения, что вы латаете дырки в уже существующем покрытии, а не возводите новое.
Спасибо, теперь дошло, про бумажки, правда Ваша, зактра донесу до руководства, пусть решают и сама буду думать. А если честно, то после Вашего ответа я поняла, что что-то не так, но думать над этим просто пока не было времени, поставила просто себе на заметку. А сразу попросить у Вас, чтобы разъяснили, почему-то не решилась. Вот сейчас и попала в неловкое положение, Komarik сказал...:( Извините, я не права и не хотела :(, честно.
Ad Noctum, а чёй-то Вас в списке записавшихся на встречу до сих пор не видно? Идите в народ - Вам там про асфальт расскажут
а вот еще вопрос - если построен забор вокруг територии фирмы и стоимость 1000 лат - это тоже основное среджство и платить налог на собственность?
Totem 12.02.2005 11:57
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
а при ИМХО я знаю другую расшифровку I may have opinion - "если мне будет позволено иметь свое мнение" = "по моему мнению"
Totem 12.02.2005 11:58
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Где-то уже были рассуждения про забор, посмотрите в поиске, что-то там было про то, что тоже может относится к сооружениям со всеми вытекающими последствиями. Подробнее, увы, не помню.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть