Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Недвижимость и соответствующие налоги К списку тем
Ilano 11.02.2005 10:37
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ответы (4)
1) Ставка налога 1,5 % от кадастровой стоимости для земли и от среднебалансовой стоимости для зданий. Платится авансами по-квартально.
2) НДС расчитывается СО ВСЕЙ стоимости, т.е. 10000 + 1800 (НДС) = 11800 - стоимость квартиры.
3) Продажда земли НДС не облагается.
2) НДС расчитывается СО ВСЕЙ стоимости, т.е. 10000 + 1800 (НДС) = 11800 - стоимость квартиры.
3) Продажда земли НДС не облагается.
Amuil, спасибо за ответ. Я торопясь посчитала все таки с разницы. А такой расчет получается происходит только в случае ренованции, реконструкции и т.д. недвижимого имущества. Правильно? А если мы покупаем не новую квартиру и ничего с ней не делаем, то НДС не присутствует?
Ilano 11.02.2005 12:42
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
И еще в связи с налогом на недвижимость. Я так понимаю, что среднебалансовая стоимость здания это по просту себестоимость. В нее входят все затраты непосредственно на стоительство, изучение рынка, обустройство территории под здание и т.п. А расходы на приобретение земли под здание входят или нет?
Ilano 11.02.2005 12:50
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Если купили новую квартиру с НДС и продаете её в течении года то тоже с НДС, если купили с НДС и НДС отчислили в предналог , то ставите этот предналог на учёт (в СГД) и если продаёте спустя 1 год без НДС , то возвращаете часть предналога (в зависимости от того как скоро продали).
Как расчитывается среднебалансовая стоимость почитайте в законе о налоге на недвижимость.
Расходы на приобретение земли, относятся к земле и к зданию не имеют никакого отношения.
Как расчитывается среднебалансовая стоимость почитайте в законе о налоге на недвижимость.
Расходы на приобретение земли, относятся к земле и к зданию не имеют никакого отношения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть