Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
F/R v EUR К списку тем
Zinaidat 12.02.2005 11:30
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ответы (51)
неа, вы в Латвии между латвийскими фирмами только в латах расчеты должны вести. вот
Totem 12.02.2005 11:32
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Тотем - это учет должен только в латах вестись, а оплачивать можно в любой.
Зинаида, а что у Вас в договоре по этому поводу написано, ведь очень важно каковы условия. Если особых оговорок нет, то Вы могли оплатить в латах которые указаны в счете. Ведь я так понимаю, что в счете есть и валюта и латы?
Зинаида, а что у Вас в договоре по этому поводу написано, ведь очень важно каковы условия. Если особых оговорок нет, то Вы могли оплатить в латах которые указаны в счете. Ведь я так понимаю, что в счете есть и валюта и латы?
конечно оплачивать можно в любой валюте, а учет в латах. я же так и говорю. Они же и счет в латах и оплату в латах. Вот поэтому на валюту вообще обращать внимания не надо я так думаю
Totem 12.02.2005 12:03
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
И если договор составлен в валюте, то латы в счете даны на день выписки, а на день оплаты могут и не совпасть.
"mi polučili sčet za uslugu ot latijskoj firmi v EUR i LS ,a oplatili 30.12.04 v LS " - получается что я чегото не понимаю? здесь же ясно сказно что счет в латах и евро и оплата в латах. ну так если счет в латах и оплата в латах то какая разница в валюте? а про договор в условии задачи сказано не было. я решаю ту задачку которую задали и ничего не придумываю вокруг. а придумать можно много чего и тогда на каждый вариант надо писать отдельный ответ.
Totem 12.02.2005 12:16
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Если в счете появляются и валюта и латы, то без договора уже никуда, ибо получается, что в задачке не даны все условия и без этого она однозначно не решаема. Так как ответив на вопрос, что не надо обращать внимания на валюту, человек может сделать неправильно, а потом будет обижаться на давших ему такой ответ.
а почему без договора никуда. мы столько раз получали и накладные и счета в латах и валюте и без договора.
Totem 12.02.2005 12:37
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
У нас тоже такое бывало, что без договора. Но обычно всеже договора закдючаются или даже устно оговариваются такие моменты, как оплата в какой валюте и по какому курсу. Я так думаю, по крайней мере.
ирена, не совсем по теме, но раз вы все тут сидите- вот такое дело:
а/транс услуга(по пут листам) оказана в ноябре. счет- 20 дек. выписан и написано: за... 11-2005.Это доход ноября или декабря??????
а/транс услуга(по пут листам) оказана в ноябре. счет- 20 дек. выписан и написано: за... 11-2005.Это доход ноября или декабря??????
Uzzi 12.02.2005 12:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
прости, Ирена, у меня как и у Тотем- каплок не работает:(
Uzzi 12.02.2005 12:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется, что скорее ноября, так как в соответствии со старым законом по НДС должно было наступить одно из или: оказана услега, выставлен счет, заплачен аванс. С этого года , в соответствии с новыми изменениями по НДС, это были бы доходы декабря.
а я прочитала не каплок а колпак, думала типа ругательства "колпак не работает" хотела обидиться а начала писать и увидела что каплок а не колпак (голова). не у меня каплок работает только ленюсь нажимать. долго это - я побыстрее бы.
Totem 12.02.2005 13:12
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Ирен, да вот ломаю голову- принесли бумаги сложить:( у меня были счета- по ним декл писала. а теперь смотрю- путевки-месяц обратно и так целый год. путевка- сен-окт
а
счет и оплата в ноябре, ну что теперь менять все ПВН декларации???
а
счет и оплата в ноябре, ну что теперь менять все ПВН декларации???
Uzzi 12.02.2005 13:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тотем- у меня такая же проблема:(
это она сама ся так называет:)
это она сама ся так называет:)
Uzzi 12.02.2005 13:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а что нельзя торопыжка говрить:-? ведь есть же мишка-топтыжка. а я торопыжка
Totem 12.02.2005 13:21
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Вообще-то счет должен был быть выписан в течении 7 дней после оказания услуги (сейчас 15 дней). Так что за ноябрь можно было выписать максимум 7 декабря. А счета нельзя переписать или их много? В любом случае, в свете последних изменений, sniegts pakalpojums un izrakstīts nodokļa rēķins, можно было применять и с 1 мая по 31 декабря. Так что декларации менять я бы не стала.
Тут как повезет. Если налоговая смотреть не будет, то "пронесет", а если посмотрит, то по-всякому могут решить. Мне бы тоже менять декларации не хотелось.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть