Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Pravilno li spisivaetsja PVN no dokumentam К списку тем
Ответы (12)
V 2004g nado bilo vibratj kakojto odin metod.Ilipo opate ili po okazannoj usluge.V ljubom slučaje nado poljzovatjsja vašej metodikoj firmi.A v 2005g vse tak i estj kak vi napisali.Po sčetam 2004g kotorije vi oplatili v 2005 naverno nado otnesti v prednalog janvarja.Etomoje subjektivnoje mnenie.
Zinaidat 13.02.2005 11:18
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ой, девушки! А я совсем от всех этих изменений задурилась и теперь в растеряности: в каком месяце показывать в предналог ПВН счета выставленного нам в январе за аренду помещения за февраль?:(
Когда выставлен счет И оказана услуга. Или заплачен аванс. Я так понимаю, если Вы оплатите счет раньше, чем начнет оказаваться услуга, то это будет как-бы аванс. Тогда сможете и НДС в предналог.
Bagira_lv 13.02.2005 11:28
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
не начнет оказываться, а закончит оказываться
Bagira_lv 13.02.2005 11:29
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Как раз если б мы январский счет сразу бы в январе и оплачивали - я б не заморачивалась! Получается - хоть тресни, а такого рода счета надо приходовать в программе с отметкой - предналог по оплате?
Получается что так.
Bagira_lv 13.02.2005 11:34
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Ja soglasna s Bagiroj.Eslivi oplatili po sšetu v janvare za fevralj,to možno spisatj v janv. v prednalog,esli net to toljko v fevr.
Zinaidat 13.02.2005 11:36
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ну так это получается авансовый счет ( аренда за февраль, счет выставлен в январе), а такие, по-моему, всегда в предналог по оплате попадали.
Если я газету выписывала, раньше я снимала налог по дате выписки счета. Ведь можно было: Когда выставлен счет ИЛИ оказана услуга. Так и в данном случае, я бы в прошлом году снимала по дате выписки счета. Он ведь на приекшармакса, а счет за услуги.
Bagira_lv 13.02.2005 14:09
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Усе очень просто: 3 условия
1 Счет выписан
2 Услуга оказана
3 Счет оплачен
Если 2 условия из трех соблюдены, то можно пвн в предналог.
1 Счет выписан
2 Услуга оказана
3 Счет оплачен
Если 2 условия из трех соблюдены, то можно пвн в предналог.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть