Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
atkal jau naudas plūsma К списку тем
Ответы (23)
Как мне сказали при аудите, какой метод выбрал предыдущий бухгалтер, по такому же методу должна составлять naudas plusmas pārskats и вы. Но никогда не поздно позвонить в СГД и спросить, может быть, по приказу директора, можно изменить методику составления...
Vikki 14.02.2005 17:50
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
un kā saprast pēc kādas metodes viņa taisījusi, ja veidlapa ir - tiešā metode, bet faktiski aprēķins un cipari likti kā pēc netiešās metodes? Tiešā metode ir uz ieņēmumu un izdevumu bāzes, bet netiešā sākas ar peļņu un tās korekcijām. Vai pieņemt, ka viņa ir taisījusi pēc netiešās uz nepareizām veidlapām?
Nekur gada pārskatā nav neviena teikuma par to pēc kādas metodes tiek veikts naudas plūsmas aprēķins, pat ne vadības ziņojumā.
Nekur gada pārskatā nav neviena teikuma par to pēc kādas metodes tiek veikts naudas plūsmas aprēķins, pat ne vadības ziņojumā.
Vikki, es zinu, ka vismaz divi gadi pēc kārtas jātaisa naudas plūsma pēc vienas metodes, bet jautājums jau nebija tāds... jautājums bija pēc kādas nez ir taisīts? Nevar saprast.
Если цифры по косвенному методу верны, то берите бланк по этому методу и делайте и в этом году по косвенному. В конце концов важен не бланк, а его содержание:)
paldies, tad likšu pēc netiešās, jo cipari vairāk tomēr ir pēc netiešās, lai gan vispār izskatas kaut kāds trešais variants. Līdz ar to pārliecinos par to, ka šo veidlapu VID nebauda un nepārrēķina, ja jau nav viņai neviens neko teicis.
Saliku skaitļus netiešajā no viņas un nācās gandrīz vai pašai taisīt, jo nu negāja man pēc viņas skaitļiem, bet nu sataisīju un pēc saviem arī - brīnums pilnīgi ka man uzreiz sanāca naudas plūsma.
Saliku skaitļus netiešajā no viņas un nācās gandrīz vai pašai taisīt, jo nu negāja man pēc viņas skaitļiem, bet nu sataisīju un pēc saviem arī - brīnums pilnīgi ka man uzreiz sanāca naudas plūsma.
Если предыдущий- по прямому- значит и мне по прямому? Почему? Я переделала(для себя) по косвенному прошлый год, и этот делаю по косвенному. Мне так больше нравится. И на следующий год буду по косвенному.
090909 15.02.2005 09:05
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Oxi, cik zinu teikts, ka aprēķina metodi nedrīskt mainīt, ja tā nav pielietota vismaz 2 gadus pēc kārtas- un ja to maina, tad gada pārskata pielikumā paskaidro maiņas iemeslus.
Кому? VID абсолютно все равно. Они эту форму даже не смотрят, только галочку ставят , что она есть.
090909 15.02.2005 09:29
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
12.4. naudas plūsmas pārskata shēmu nākamajā pārskata gadā maina tikai tad, ja to prasa īpaši apstākļi un ja pēc vienas un tās pašas shēmas pārskats ir sagatavots vismaz divus gadus pēc kārtas. Maiņas iemeslu paskaidro finanšu pārskatu pielikumā;
http://www.***censored***/dati/likumi/gr_stand/L_Gr_St_1_Naudas_plusmas_parskats.doc
http://www.***censored***/dati/likumi/gr_stand/L_Gr_St_1_Naudas_plusmas_parskats.doc
СГД точно всё равно, во всяком случае пока. Они даже не консультируют по этим вопросам, говорят, что они налоговые консультанты, а это бух.учет.
Я вот с головой ушла в годовой отчёт и сегодня целый день "вьезжала" (иначе не назовёшь) в стандарт №2 , то бишь наудас плусма. В прошлом году прочитала его, запуталась в ошибках нашего Бух.совета (которые они потом исправили, дп не все!), плюнула и отложила до "лучших" времен. Вот "лучшие" времена настали. В екселе его нарисовала даже (слово в слово :)))). Только вот с приложениями не до конца разобралась......., т.е. что нужно дополнительно расшифровывать. Это еще впереди.
Я вот с головой ушла в годовой отчёт и сегодня целый день "вьезжала" (иначе не назовёшь) в стандарт №2 , то бишь наудас плусма. В прошлом году прочитала его, запуталась в ошибках нашего Бух.совета (которые они потом исправили, дп не все!), плюнула и отложила до "лучших" времен. Вот "лучшие" времена настали. В екселе его нарисовала даже (слово в слово :)))). Только вот с приложениями не до конца разобралась......., т.е. что нужно дополнительно расшифровывать. Это еще впереди.
nu tak kogda o4uhajutsja Maja podruga tozhe uzhe sdala godotvoj ot4jot, gavarit so vsemi starimi Pašu kapitāls un naudas plūsma, ja v VD konsulktantam sprosila, a jeslji ot4jot uzhe sdan. Mnje otvetilji shto budut teh iskatj i nado budet sdavatj novije blanki etih ot4jotov.
Вопросов не было, потому как они сами не понимают эту наудас плусму. Может когда начнут разбираться, тогда и вопросы возникнут.
Amuil права. Там есть таблица -и ставятся галочки что принесли, и где цифера в балансе=в какой форме.По плусме смотрят науду .
Tatjana20 16.02.2005 10:39
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть