Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Глупый вопрос К списку тем
Ответы (10)
Спасибо большое, а то вдруг заклинило после того, как в декларации заполнила покрытие убытков прошлых лет.
а нам несколько препов говорили: нет глупых вопросов - есть глупые ответы. и совсем не глупый ваш вопрос, я тоже такой вопрос задавала. и многие этот вопрос задают
Totem 15.02.2005 13:28
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Вопрос не столь глуп. Распределить прибыль этого года можно только в том случае, если ее не "съели" убытки предыдущих лет.
Еще лет 10 назад налоговая хором с Минфином, стуча пяткой в грудь, пытались убедить меня, что в этом случае надо с дивидендов платить ПНН. Даже письмо написали мне об этом.
Потом они одумались и написали другое, что платить не надо. Но если вдруг опять у кого ум за разум зайдет, то это второе письмо лучше разыскать.
Еще лет 10 назад налоговая хором с Минфином, стуча пяткой в грудь, пытались убедить меня, что в этом случае надо с дивидендов платить ПНН. Даже письмо написали мне об этом.
Потом они одумались и написали другое, что платить не надо. Но если вдруг опять у кого ум за разум зайдет, то это второе письмо лучше разыскать.
Поясните, пожалуйста, "не "съели" убытки предыдущих лет" это значит, что на счете "нераспределенная прибыль" должен быть "плюс" а не "минус" (кредитовый остаток)?
Да. Именно так. Сумма убытков прошлых лет и прибыли отчетного года не должна быть отрицательной в балансе.
Комерческий закон ст.161
(4) Dividendes nedrīkst aprēķināt, ja, apstiprinot gada pārskatu, tiek konstatēts, ka sabiedrības pašu kapitāls ir mazāks par sabiedrības pamatkapitāla un obligātās rezerves kopējo apmēru.
(4) Dividendes nedrīkst aprēķināt, ja, apstiprinot gada pārskatu, tiek konstatēts, ka sabiedrības pašu kapitāls ir mazāks par sabiedrības pamatkapitāla un obligātās rezerves kopējo apmēru.
H2so4 15.02.2005 15:49
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Sm, хорошо, что Вы добавили про покрытие убытков прошлых лет, потому как от того, что по декларации не получается платить налог, например, по причине высокого налогового износа, распределение прибыли на дивиденты не зависит. Майя дала Вам исчерпывающий ответ, в следующий раз формулируйте точно вопрос, а то мы тут Вам насоветуем :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть