Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Зарплатная ведомость надо или нет К списку тем
Lena68 17.02.2005 09:33
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Ответы (16)
Обычно в таких случаях на зарплатной ведомости пишут номер платежного поручения и ,естественно, подписи работников не собираются.
Люди!! так все-же если нет помесячной ведомости то штрафанут или нет? У меня два работника; я и директор на фиксированной ставке .Надо ли городить ведомость?И куда ее подшивать к банку что-ли?
Lena68 18.02.2005 16:44
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
У вас же платежка есть? а какую провдку вы по банку делаете?
090909 18.02.2005 16:48
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
В зарплатной ведомости видны итоги: сколько какого налога, сколько на руки. Я бы подшила к банку, на каком основании Вы перечисляете столько налога подоходного и социального? Или третье лицо должно складывать с расчета Ваших работников?
Когда у меня был ручной учет- я писала по расч. вед. проводку- Д5610 К5540. на конец з/п=0, а потом Д5540 К2620 на сумму перечисления.
090909 18.02.2005 16:55
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
У меня в зарплатной ведомости видна только сумма к перечислению и никаких налогов. Для налогов есть другие документыю
Амуил, тогда это платёжная ведомость, у меня такая тоже есть и не одна :). А в Algu saraksts есть всё и начисления, и удержания.
В вопросе Лены идет речь о подписях, значит о платежной ведомости. И потом, пусть это 3 персона складывает расчеты по работникам, работа у них такая.
Насколько я знаю, в законодательстве вообще нет требования составлять какую-либо ведомость. порядок оформления списков к выплате описан только в правилах ведения учета кассовых операций. Однако совершенно понятно, что должен быть конкретный учет, кому и сколько начислено, какие налоги рассчитаны или удержаны. Lena68, я считаю, что если у вас ведется понятный учет по каждому сотруднику, то ведомость составлять не обязательно. Однако будьте готовы к тому, что в случае проверки у вас могут все-таки потребовать сводные по зарплате и налогам по месяцам.
Nulle 18.02.2005 18:24
249 сообщений на сайте
249 сообщений на сайте
Подписи, естественно, собирать не надо. Доказательством того, что деньги выплачены работнику будет являться платежное поручение / банковская выписка
Nulle 18.02.2005 18:26
249 сообщений на сайте
249 сообщений на сайте
Всем спасибо за отзывчивость.Я решила что буду к выписке из банка пиришивать бух справку. от руки написанную. за каких работников я перечисляю и что.Уж очень мне не хочется длинную простынку рисовать. тем более что она для кассы придумана.
Lena68 19.02.2005 11:26
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Расчет налогов должен быть - т необязательно его к чему-то "пришивать", можно в отдельную папочку складывать. А ведомости на выплату даже для кассы не все делают - в некоторых фирмах принято на каждого работника писать свой расходный ордер (видимо, ради "тайн мадридского двора", чтобы один не видел, что другой на 5 копеек больше получает )
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть