Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
самопотребление или подарок К списку тем
Verona22 17.02.2005 11:36
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Ответы (12)
То есть мне надо все равно выписать ППР строгой отчетности на получателя с0,00 и в графе спец.отметки написать- подарок?
А ПВН, который я отчислила в предналог когда покупала эту мебель - я не имела права отчислять?
А ПВН, который я отчислила в предналог когда покупала эту мебель - я не имела права отчислять?
Verona22 17.02.2005 11:45
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Ну подскажите, пож-та......
Verona22 17.02.2005 12:30
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Оформите по себестоимости и на эту сумму НДС. А мебель для чего покупалась изначально?
H2so4 17.02.2005 13:38
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Мебель покупалась будто для себя , но в день прихода сразу же ее отправляем как в подарок. Директор хочет, чтобы в ППР были нули. Я думаю, что поставлю их, а проводки правильные. Но тогда бред получается....:)
Verona22 17.02.2005 17:10
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
И зря бы так сделали. Как вы себе даже теоретически представляете доход от подарка? И нет никакого основания показывать дебиторскую задолженность по поставке, оплата за которую даже не ожидалась.
А когда мы купили мебель облагаемый доход уменьшился. Или мебель купили как ОС? Тогда увеличить в декларации на эту сумму?
Нет, ОС - это долгосрочное финансовое вложение, а тут никакой долгосрочности не просматривается. Корректнее всего, я думаю, прогнать через запасы Д2... К53.. (не выделяя ПВН), и при дарении Д8... К2...
С проводками я согласна, но думаю, что Д8...К2... делается на основании какого-то документа. Если это накладная, то откуда мы узнаем сумму, если в накладной 0,00. Или это уже лишние размышления?
А вы по себестоимости списываете, так что сумма указана в накладной поставки. Хотя принципиально я тоже против нулевых накладных, можно показать себестоимость (и без ПВН) с пометкой - без оплаты.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть