Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
лизинг,проценты
Подскажите,пожалуйста,как правильно отражать в отчетности(балансе)лизинговые проценты?(они же еще и меняются раз в 3 месяца,в соответствии с RIGIBOR)Как потом быть с этой разницей?
Спасибо заранее всем,кто ответит!
Ответы (13)
Сколько с вас взяли, столько и отражайте. Лизинги счета выставляют регулярно. Откуда разница.
то есть я не должна их по графику платежей отражать в балансе?(на 2410).Провожу их по полученному счету?
У меня разница с графиком платежей получается,который прилагался к договору.(NORD LB)
Проводите по полученному счету на расходы того периода, за который выставлен счет.
И ни в коем случае не на 2410!!
Проценты ставятся обычно на 8-ку. А Masha на 2410 ставила в соответствии с графиком платежей, а не по получению счета, я так поняла.
Разумеется, и забабахала на 5... всю сумму лизинга+ПВН+проценты, срок уплаты которых еще далеко не наступил. Весьма в прошлом распространенная ошибка, чейчас, слава богу, встречается относительно редко.
да,точно,забабахала на 5 всю сумму:)и на 8-ку ставила по получению счета.
Спасибо,уважаемые коллеги,что поправили!!
Буду теперь делать правильно
А что же тогда бабахать в 5?Голую сумму лизинга?Я было так и сделала,но получив акт сверки на 31.01.04 из лизинговой компании,где в качестве кредит.задолж.фигурировала вся сумма(включая и %)долга,засомневалась и включила % на 24.Опять жеж в качестве обоснования в памяти всплыл тезис о "достоверности данных".(Иначе получается,что занижаем кредит.задолженность.)
Да ничего не занижаете. На 31.12.04. вы же еще не должны эти %. Может быть Вы отдадите деньги раньше срока и тогда % платить не придется.
Мне тоже хочется согласиться с мнением Ksjusha.
Проценты отражаются в отчетах только по истечении периода, за который они были начислены (есть, кстати, мнение их вообще только по оплате отражать, но это по-моему перебор). Поэтому никаких 2410:) (куда опять же должны попадать в подавляющем большинстве ОПЛАЧЕННЫЕ расходы - Maija, попрошу не кидаться помидорами:)
Не сезон, Комарик. Закидает снежками
Закрыть
Краткое описание нарушения