Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятые
Подскажите.
Дочери предлагают работу с заключением договора,как самозанятое лицо.Чем это ей грозит?Какие налоги она платит и когда?Какую документацию она должна вести?После расторжения договора она может стать на биржу?Оплата больничныж листов за счет ее?
Ответы (8)
Esli ee oformjat po takomu dogovoru, za nee dolzni zaplatit IIN (6.pielikums,MK Nr.166), a VSAOI ona dolzna budet sama platit esli zaregistriruetsja v VIDe kak samozanjatoe lico. Obichno eti dogovora oplachvajut konkretnoe zadanie, bez kakih libo ljgot i po okonchaniju mesjaca ili konkretnogo zadanija oformljaetsja akt vipolnennih rabot.
Это договор подряда получается и платить подоходный они не обязаны.
Esli chelovek ne zaregitrirovan kak samozanjatoe lico, to vsje cherez 6.pielikums a znacht IIN. Ja nedavno s etim stolknulas i mne v VIDe Centralnogo raj. otvetili: esli zaregistrirovan, to 4.pielikums esli net, to 6.pielikumsMK Nr.166.
Да,она должна зарегистрироваться как самозанятое лицо.Это понятно.А дальше как?
Она должна зарегестрироваться как лицо, ведущее хоз.деятельность. А дальше - соответствующее ведение учета по системе простой записи, с использованием журнала учета доходов и расходов.
Но, налоги она должна платить сама (причём все и соц. и подоходный с населения), встать на биржу может, но вот пособие по безраьотице получать не будет (потому как соц.взносы по безработице самозанятое не производит). Больничный по-моему оплачивает собес начиная с 15 дня.
На мой взгляд, для работника "прелестей" мало, хотя всё зависит от условий.
На мой взгляд тоже, вне зависимости от условий. Не каждый сможет самостоятельно вести свою бухгалтерию. А если нанимать буха, то это уже дополнительные расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения