Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Финансовый или оперативный? К списку тем

Финансовый или оперативный?
Вечер добрый! Взяли компьютер в лизинг в RDlizing, лизинг безпроцентный на полгода, накладная есть. На сколько я понимаю, PVN можно выделять сразу. Правда этот вывод я сделала поползав по поиску. Вопрос собственно вот в чем - как можно определить какой это лизинг оперативный или финансовый, в чем разница и где на эту тему можно почитать. А то плыву в этой теме полностью.
Selena
Selena 17.02.2005 19:03
949 сообщений на сайте

Ответы (4)

Я так понимаю, если вам выписали накладную, то это финансовый лизинг, PVN можно выделять.
Klen2
Klen2 17.02.2005 20:04
1257 сообщений на сайте
Я думаю, что это обычная оплата в рассрочку. PVN можно выделять сразу. Отличие финансового от оперативного лизинга состоит в том, что оперативный - это обычная аренда. Право собственности не переходит и по окончании договора ОС возвращается лизингодателю.
Albina
Albina 17.02.2005 21:19
64851 сообщение на сайте
Finansu lizings - kā minēja Albina, pēc līghuma beigām īpašums pāriet jūsu maksātāja īpašumā;

Operatīvais līzings - Pēc līzinga līguma beigām īpašums paliek līzinga firmās īpašumā. (ja līgums tiek pagarināts, tad jums izsniedz jaunu īpašumu, vai samazina līzinga summu)
Reinis
Reinis 17.02.2005 21:43
нет сообщений на сайте
Всем спасибо! Суть уловила.
Selena
Selena 17.02.2005 22:44
949 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.