Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rashodi li?
Dobrij ve4er! Proshu soveta, net uverennosti , vozmozno iz-za neopitnosti, v reshenii dannogo voprosa.Situacijatakova:arenduem zdanije s ijulja 2004.g (u nerezidenta),v kotorom es4e v 2003g. otklju4eno otoplenje( iz-za dolgov predidus4ego nomnieksa.Mihotim podklju4itj teplo,a Siltums vistavil nam s4et, gde ukazano 4to siltumenerg.piegadāto 2003.g. Hozjain soglasen kompensirovatj toljko 1/3 ot summi.Voti voznik u menja vopros: a 4to mne delatj dalj6e? Kuda spisatj etu summu? Hozjainu ja vistavlju s4et na 1/3, a mogu li ja spisatj ostaljnoje na rashodi svjazan.s hozjaistv. dejateljnostju?
Zaraneje blagodarju za pomos4j!
Ответы (12)
Я думаю, что не можете списать на расходы , связанные с хоз.деятельностью, поставленную предыдущему арендатору теплоэнергию еще в 2003году, так как это не Ваши расходы.
Irena spasibo za otvet, ja tak i predpolagala, obidno raspla4ivatjsja za 4uzije dolgi, i pri etom sebje v ubitok( v prjamom smisle- krasivij prednalog virisovivaetsja), es4e raz blagodarju za otziv4ivostj.
Какой у вас предналог вырисовывается? Предналога за чужие долги тоже не будет.
Обидно-то обидно, зато тепло будет!
А обидно должно быть не Вам, а начальству.
Dobrij ve4er es4e raz! Ja pro prednalog,kotorij mozno bilo bi spisatj pri rashodah svjazan. s hoz.dejateljnostju A na4aljstvu mozno daze spasibo skazatj, nakonec to "razrodilosj" i hotja bi v konce fevralja nas sogretj.Es4eraz blagodarju vseh.
Да Бог с ним, с предналогом. Вам -то от него ни холодно, ни тепло. А за то, что Вас до февраля морозили, вот пусть и относят на несвязанные расходы.
А долг перед Ригас Силтумс у кого? У предыд.Арендатора (у них были прямые отношения?)или все-таки и хозяина дома. Если у хозяина, то есть возможность записать в договоре оплату предыд.долга, как условие снятия помещения в аренду. И тогда он может выписать счет вам на эту сумму, а вы включить в свои расходы.
Rigas Siltumsu dolzno predidus4eje predprijatije. Hozjain kategori4eski protiv oplati etogo dolga iz svojego karmana.Spasibo.Y NETA bivaju toljko ve4erom,poetomu otve4aju s opozdanijem.
Так хозяин и не будет оплачивать долг из своего кармана. Речь идет о том, чтобы он вам выставил счет на эту сумму, вы заплатите ему, а он - Ригас Силтумс. И неплохо бы составить доп.соглашение как дополнение к договору аренды. А то получается ерунда: договорных отношений у вас с Ригас Силтумс нет, а оплата - есть.
Dobrij ve4er,Martinas! Imenno ligums R.Siltumsi zaklju4il s nami, v pielikumse,t.e. sogla6enii i ukazivaetsja, 4to mi, a ne hozjain(kotorij prozivaet postojanno v Germanii)dolzni pogasitj dolg za siltumenerg.piegadatopo takomy-to adresu.Predidus4ijdolznik(toze ligums s RS) likvidirovan(maksatnesp.),po kredit.prasijumuSiltumsu ni4ego ne svetit, ne xvataet aktivov.VotRS i pitaetsja vizatj gde toljko mozno.:(
Ну тогда у Вас выбора нет: хотите жить в тепле - платите и ставьте в расходы, не связанные с хоз.деятельностью. Одного не понимаю: почему чей-то долг должны оплачивать именно Вы? Впрочем, это не новость, у монополистов это водится, Латвенерго тоже такие вещи практикует, и Ригас Газе - тоже.
Закрыть
Краткое описание нарушения