Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

smena uchredidelja К списку тем

smena uchredidelja
Hotela bi vijasnit' sledujushij vopros..proizowla smena ureditelej firmi "B",novij u4reditel' perenimal firmu s nulevim balansom, spustja neskol'ko let kompanija"A" predjavljaet pretenziju, 4to na firme "B"visit dolg! 4to delat'?dostato4no li budet predjavit' firme "A" balans s nulevim ostatkom??i sushestvuet li zakon o tom, 4to kreditori mogut predjavlajt' pretenzii k svoim dolzhnikam v te4enii opredelennogo sroka posle publikovanija v Latvijas Vestnesis informacii o smene u4reditelej???so svoej storoni dobavlju, 4to nikogda ne pol'zovalas' uslugami firmi"A", ne zaklju4ala s nimi dogovor, ne polu4ala ot nix s4etov, pretenzij, preduprezhdenij.
Sofin
Sofin 18.02.2005 11:02
46 сообщений на сайте

Ответы (17)

Про сроки ,наверно, надо смотреть в Коммерческом законе. А с фирмой "А" сначала, может, неплохо было бы связаться, чтобы выяснить что за долг, когда возник и так далее. Пусть пришлют копии документов. А тогда и будет видно, что там за проблема. Ведь может быть, что они просто перепутали чего-нибудь в той фирме или наоборот, что Вы от них счет по какой-либо причине не получили.
Irena22
Irena22 18.02.2005 11:11
42998 сообщений на сайте
Irena, ja sozvanivalas' i vijasnila, 4to dolg za telefon, neopla4en s4et, s4et vipisivalsja v period s 1997 po 2001 goda, no ja to ob etom dazhe ne podozrevala!!! u menja na balanse bil 0!!! nikakix zadolzhennostej ni pered kem ne bilo!!!
Sofin
Sofin 18.02.2005 13:13
46 сообщений на сайте
Странная, конечно, ситуация, ведь если не попал к Вам ни один счет за период с 1997 по 2001 ( или это был один счет за весь период, что тоже странно), то непонятно, почему Вы об этом не знали, если телефоном пользовались. Я даже не знаю, что Вам посоветовать
Irena22
Irena22 18.02.2005 14:51
42998 сообщений на сайте
Срок взыскания долга - 5 лет. Смена учредителя ничего не меняет - сама фирма остается и остаются ее обязательства.

Баланс - тоже не доказательство. У вас кредитора есть документ, подтверждающий ваш долг. Если вы его не удосужились у себя провести - ваши проблемы. Так что платить придется. Можете сказать "фе" прежнему учредителю.
Maija
Maija 18.02.2005 19:03
28223 сообщения на сайте
Ошибка вышла. Срок взыскания долга - 10 лет.
Maija
Maija 18.02.2005 19:04
28223 сообщения на сайте
Можете, конечно, посмотреть что за счета ( или счет у фирмы "А" к Вам ), раз , пишите, что договора не было и что услугами этой фирмы не пользовались. Но ,по всей видимости, придется Вам признавать этот долг и платить.
Irena22
Irena22 18.02.2005 19:59
42998 сообщений на сайте
Ну да, если у них есть документы на это - придется платить
Komarik
Komarik 19.02.2005 12:29
10159 сообщений на сайте
При покупки фирмы надо юыдо провести аудит. В договоре на покупку следовало оговорить ситуацию появления не отраженных в балансе кредиторов. Без анализа документов трудно сказать, что произошло на самом деле, но скорее всего вам ничего платить не придется. Только надо суметь правильно все сделать.
Jfl
Jfl 21.02.2005 15:53
7767 сообщений на сайте
Spasibo vsem za otevti i soveti. Skazhu odno: special'no ja ni4ego ne skrivala, zlostnim neplatil'shikom sebja ne s4itaju, tak 4to opla4ivat' uslugu, kotoroj pol'zobalis' 7 let nazad (s 1997 po 1998)soverwenno drugie ljudi, ne sobirajus'. li4no mne na novij juridi4eskij adress s 2001 goda ne prixodilo ni odnogo s4eta, ni odnogo akta sverki, ni4ego ot firmi "A"!
Sofin
Sofin 21.02.2005 17:16
46 сообщений на сайте
Ну лучше все же договорится, так как самое малое, что ваши кредиторы могут сделать, это обратиться в фирму по взысканию (если у них документы в порядке). После чего ваша фирма попадет в "черный список" неплательщиков. Официального статуса он не имеет, но в будущем вполне возможны трудности при общении с банком и лизинговыми компаниями. Ну а в худшем случае вообще могут на неплатежеспособность подать, а это очень неприятно.
Komarik
Komarik 21.02.2005 18:14
10159 сообщений на сайте
Не хотите - не платите. Дело ваше. А вы сообщили кредиторам о смене юридического адреса, что ждете на него писем? Может и приходили на старый.

А впредь не покупайте ничего с рук. Нельзя знать, кто и как вещью пользовался.

Один счет - это мелочи. Люди после таких покупок и под уголовку попадали.
Maija
Maija 21.02.2005 18:44
28223 сообщения на сайте
Мне -то кажется, что в таких делах лучше полюбовно договориться, если Вы ,Sofin, хотите, чтобы эта фирма работала и впредь.
Irena22
Irena22 21.02.2005 21:13
42998 сообщений на сайте
прежде всего надо тщательно разобраться с документами.
Jfl
Jfl 22.02.2005 11:39
7767 сообщений на сайте
Естественно.
Irena22
Irena22 22.02.2005 12:31
42998 сообщений на сайте
Maija! vi menja pugaete:(..esli bi ja znala o sushestvovanii etogo kreditora, ja bi objazatel'no soobshila emu o smene jur.adresa..firma "A" perestala predjavljat' svoi uslugi v 1998 godu!! po4emu oni vse eto vremja mol4ali? ne vibivali svoj dolg s predidushego u4reditelja????i eshe vopros: dazhe esli ja soglashus' oplatit' etot dolg, to na osnovanii kakogo dokumenta ja eto dolzha budu sdelat'?? ne prosto zhe tak ja pere4islju im den'gi???? eto 4to zhe mne pridetsja i vse balansi perezdavat'??? s 1997 goda, kogda ja voobshe ne imela k etoj firme otnowenija????
Sofin
Sofin 22.02.2005 17:16
46 сообщений на сайте
Долги выбивают не с учредителя, а с фирмы. Фирма заказывала услуги и ими пользовалась. Она и должна платить.

Если сменились хозяева, то не значит, что все старые долги прощаются. Сама фирма осталась.

Об оплате попросите у них копию документа. Проверьте, может претензия и не к вашей фирме. Если уж придется платить, то можно ничего не переделывать. Едва ли там столь существенная сумма. И не даст ничего переделка. Претензии по ПНП за 97 год давно не принимаются.

Можно списать в расходы этого года как несвязанные с хоздеятельностью.

Почему молчали - их дело. Имеют право взыскивать долги 10 лет.
Maija
Maija 22.02.2005 17:24
28223 сообщения на сайте
неаааа. долги вышибают с конкретных людей.
Totem
Totem 23.02.2005 10:52
1384 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.