Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Apdrošināšanas posile К списку тем
Kostroma 18.02.2005 14:45
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (5)
Kāda apdrošināšana? Veselības, uzkrājošā utt.
Reinis 18.02.2005 15:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Veselības - ja nemaldos tad nav nekādu ierobežojumu.
Uzkrājošā - ne mazāk kā uz 5 gadiem un gada premījas maksājums līdz 10% no darbinieka gada bruto algas (ja vairāk, tad jāmaksā socis un IIN). Pēc termiņa beigām pie izmkasas var ieturēt 25% IIN (ir kompānijas kas šo māk apiet)
Uzkrājošā - ne mazāk kā uz 5 gadiem un gada premījas maksājums līdz 10% no darbinieka gada bruto algas (ja vairāk, tad jāmaksā socis un IIN). Pēc termiņa beigām pie izmkasas var ieturēt 25% IIN (ir kompānijas kas šo māk apiet)
Reinis 18.02.2005 15:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
shodien runaaju ar ajgenti - IIN jaamaksaa, ja klients iznjem pirms 5 gadiem - tad apdroshinataajs zinjo VIDam. Ja peec 5 gadiem, tad IIN vairs neattiecas
Saab 18.02.2005 16:48
356 сообщений на сайте
356 сообщений на сайте
1.Страхование жизни с накоплением ср-в - 10% от начисл.брутто з/пл.за такс.период-Льгота для IIN и VSAOI.
2.Страх.жизни без накопл.,страхование здоровья,страхование от несч.случаев - Льгота для IIN 10% от брутто з/пл.,но не более чем 180 латов в год. Льгота для VSAOI -пять мин.з/плат.
При этом льготы можно применять если:
-на первое число второго месяца послетакс.периода нет задолж.по налогам за предыд.периоды
-срок действия страх.с накопл.не менее 5 лет
-срок действия страх.б/накопл. не менее 1 года
Расчет налогов производится в последний месяц такс.периода
Закон о ПНН ст.8 п.5
Закон о ГСС -ст.14 п.7
Правила КМ -357 от 18.10.00.
2.Страх.жизни без накопл.,страхование здоровья,страхование от несч.случаев - Льгота для IIN 10% от брутто з/пл.,но не более чем 180 латов в год. Льгота для VSAOI -пять мин.з/плат.
При этом льготы можно применять если:
-на первое число второго месяца послетакс.периода нет задолж.по налогам за предыд.периоды
-срок действия страх.с накопл.не менее 5 лет
-срок действия страх.б/накопл. не менее 1 года
Расчет налогов производится в последний месяц такс.периода
Закон о ПНН ст.8 п.5
Закон о ГСС -ст.14 п.7
Правила КМ -357 от 18.10.00.
vakar lasiiju jauno groziijumu skaidrojumus darba deveejiem un tiem, kas pashi veic iemaksas, parex pensiju fonda maajas lapaa. Tur var paskatiities
Saab 19.02.2005 12:36
356 сообщений на сайте
356 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть