Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Квитанции за декабрь - в январе К списку тем
Квитанции за декабрь - в январе
Жильцам выставляем квитанции за декабрь в январе, поводим тоже в январе
Д2310 К6110
Арендаторам по той же схеме за ком.услуги.
Связанные с этим расходы в декабре ставим на 2410, а в январе учитываем Д7550 К2410. Правильно ли это?
Ответы (13)
Прочитала топик в этом разделе -Контировка и возникли сомнения надо ли и наш доход за декабрь учитывать в декабре, как тогда быть с расходами?
По-моему, не правильно. И доходы, и расходы у Вас относятся к декабрю. При чем же тут расходы будущих периодов?
Ну вот и я мучаюсь в сомнениях - предыдущий бух. указывала так как я ухе описала несколько лет подряд, при этом в балансе не указывала отдельной строкой, что это за доходы
Ну, а Вы не делайте, как предыдущий бух, а делайте правильно
Ну я думаю так - этот доход показать нужно в балансе как накопленные доходы, чтобы они попали в доходы 2004 года, но сомневаюсь потому как опыта маловато, хотелось бы узнать мнение более опытных бухгалтеров
Мда.., нет, конечно ежу понятно, что все это нужно пихнуть в декабрь (вы ж небось и период указываете в счетах), но тогда у вас в 2004 получатся и расходы и доходы за 13 месяцев... Ну что делать, не переделывать же все, авось прокатит.
Получается что за 13. Но если исправлять-то придется переделывать все за 5 лет. Но что же мне делать сейчас? Контировку?
Д2320 К6110 в декабре
Д2310 К2320 и Д2310 К5721 в январе
Так?
Ну примерно, хотя можно и не перекидывать на 2310.
А как не перекидывать. Ведь у нас НДС декларация за январь, туда как раз попадают декабрьские доходы
Арендаторам выставили счет в январе за услуги в декабре
В декабре проводка: Д2320 К6110
В январе при выписке счета: Д2310 К 2320 и Д2310 К5721
если не перекидывать, то что в январе будет одна проводка Д2310 К5721?
Ну можно и Д2320 К5721 - это непринципиально, делайте, как вам удобнее
Закрыть
Краткое описание нарушения