Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Баланс-куда?
Здравствуйте!
У нас тут возник спор. Скажите пожалуйста полученный аванс в декабре, отгрузка в январе, в балансе показывают в пассиве но вот общей суммой или без НДС?
И ещё кредиторы и дебиторы показываются с НДС или без?
Ответы (18)
все без НДС, НДС в балансе идет отдельной строкой
Кредиторы, дебиторы в балансе со всем НДС. Аванс ,по-моему, без НДС, так как вы его должны были выделить при получении и отнести на кредит счета НДС.
Как это кредиторы и дебиторы в балансе без НДС, а когда они (дебиторы )Вам заплатят или Вы кредиторам заплатите, то куда НДС денете ?
И как же вы это долги без ПВН учитываете?
Debitori un kreditori parādās bilancē ar PVN (kopējā parāda summa).
так я запуталась, Все правильно, Извиняйте
Irena22 а вот у некоторых мнение другое говорят что кредиторы и дебиторы без НДС а вот аванс с НДС. Вот и я запуталась хотя думала как Вы.
Aizmirsu par avansu... Pilnīgi piekrītu Irena22.Tasgan BEZ PVN.
Как образуется долг по дебиторам: Д 23ХХ К61ХХ сумма без НДС и Д 23ХХ К572Х НДС - ну и какая сумма будет по балансу без налога или с налогом?
Аналогично кредиторы: Д71ХХ (21ХХ) К 531Х сумма без налога и Д572Х К 531Х налог.
А вот аванс попадает иначе:
или 1. Д 262Х (банк) К 521Х (полученные авансы) сумма без НДС и Д 262Х (банк) К572Х НДС.
Или 2.Д 262Х (банк) К 521Х вся сумма аванса с НДС и затем Д 521Х К 572Х НДС.
А эти некоторые хоть раз годовой баланс составляли?
В балансе отдельной строкой идет не НДС, а расчеты с бюджетом по этому налогу.
Составляли вот только не знаю какой он там получился
Ну, судя по их рекомендациям, там всяко могло получится с балансом-то.
Забыла спросить а 5210 учавствует в расчете прибыли и убытков?
В прибыли/убытках учавствуют операционные счета(т.е. 6ХХХ, 7ХХХ, 8ХХХ), а счет 5210 - балансовый и к расчету прибыли/убытков никакого отношения не имеет.
Закрыть
Краткое описание нарушения