Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
OS i deklaracija
Uvazhaemije kollegi,
Firma otkrilasj 10,2002. Osnovnie sredstva (OS) bili kupleni v nojabre, no vvedeni v ekspluataciju i nachali amortizirovatsa toljko 01,01,2003.
Vopros: dolzhen-li v 2002g. uchitivatjsa iznos dlja nalogovih nuzhd v deklaracii? Spasibo
Ответы (11)
Мне кажется, нет, раз в хоз.д-ти не участвовало ОС.
Раз основные средства введены в эксплуатацию с 01.01.2003, то и налоговый износ не должен начисляться за 2002 год.
А если ОС поработало 1 месяц -XII в 2003 году (автомашина), а в 2004 не работало, просто стоит, ни путев листов, ни горючки, Как в этом случае поступить, как начислять? Спасибо
В 2003 налоговый получается, сколько бы ОС ни работало в этом году.
Я думаю КОМАРИК не прав,ведь от общей суммы вы не минусуете остаточную сумму износа,все ОС ведь для налогов общей суммой.Тогда там много расчетов,Типа снять с учета,зачем ведь морально она стоит,предположим на улице и изнашивается.Что скажете коллеги??
Морально изнашивается длдя финансового износа. По идее Вы должны её "выбрать" из налогового износа по остаточной стоимости, начислять налоговый износ на ОС которое НЕ используется в хоз.деятельности нельзя.
В декабре 2003 года машина работала, значит налоговый за 2003 год можно начислять.
А про 2003 год никто и не спорит, в вопросе еще речь про 2004 год идет. Вот про 2004 год и говорим.
Разумеется, ответ относился к 2004.
Спасибо за ответ. Вот как это по программе сделать, буду думать
Закрыть
Краткое описание нарушения