Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат НДС при покупке недвижимости К списку тем
Возврат НДС при покупке недвижимости
Фирма покупает недвижимость в новостройке, соответственно цена включает НДС.
Вопрос к тем, кто на практике сталкивался с возвратом НДС в таких случаях. Сколько времени может занять возврат, насколько при этом будет злобствовать фин инспекция, вообще насколько это проблемно?
Ответы (10)
Если у Вас только облагаемые сделки, то сделать это сложно. Почитайте в законе написаны условия для возврата НДС.
Сложно имеется в виду сразу. Вам нужно будет сначало годовую декларацию сдать.
Во всех случаях возврата НДС ,если это делается впервые, насколько мне известно, проводится аудит. Срок на проведение аудита, по-моему, месяц, а там ,как повезет. Если все оформляется у Вас нормально, то и проблем, вроде, не должно быть.
Ок - если недвижимость покупается на абсолютно новую фирму, в которой сделки можно будет сосчитать на пальцах одной руки.
Сколько это может занять времени. Нужно ли будет ждать сдачи годового отчета?
У меня,на новой фирме, требовали, чтобы к моменту подачи заявления, нетто-оборот был 10000,00. Подать заявление вы можете и сейчас, если откажут,после отчета подадите еще одно.Отвечают на заявление они обычно через месяц.После проверки мне пришлось еще одно письмо писать, а то деньги не возвращали и на звонки не реагировали, так что, как повезет
Не знаю насколько и кто ореально сталкивался с данной проблемой, но могу ответить по своему опыту.
1. СГД потребует сдачу годового отчёта.
2. С момента подачи прошения на возврат налога проходит (по закону) ответ приходит максимум через 2 недели. Это при условии что годовой отчёт сдан.
3. Аудит проходит в течении месяца с момента Вашей встречи в инспекции с аудитором.
4. Аудитор может затребовать при первом же Вашем появлении в инспекции полную бухгалтерию фирмы ( всё-всё, даже годовую инвентаризацию).
Так что сдавайте годовой отчёт, просите деньги и будьте готовы к полному аудиту. УДАЧИ!
Странно, в законе нигде не сказано, что должна быть сдана ГОДОВАЯ декларация. Написано, что за период таксации. Но период таксации в данном случае - месяц.
Сказано. См. п. 4 ч. 12 ст. 12. Если у вас большая часть сделок не экспортные (ставка 0%), то НДС возвращается после сдачи годовой декларации.
Вот, вот. Так что если недвижимость купите в марте этого года, то раньше чем в январе 2006 года просить назад НДС не можете.:(
Майя, Amuil, ваша правда:
4) persona taksācijas periodā pieprasa atmaksāt pārmaksāto nodokļa summu, bet to darījumu vērtība, kuriem piemērojama nodokļa 0 procentu likme atbilstoši šim likumam, nepārsniedz 50 procentus no kopējās apliekamo darījumu vērtības. Beidzoties taksācijas gadam, pārmaksātā nodokļa summa atmaksājama no valsts budžeta pilnā apmērā atbilstoši nodokļa gada deklarācijai. Šā punkta nosacījumi nav attiecināmi uz nodokli, kas samaksāts par iegādātajām vai ievestajām precēm un par saņemtajiem pakalpojumiem Valsts investīciju programmā ietverto projektu realizācijai.
Закрыть
Краткое описание нарушения