Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Par degvielas limitu К списку тем
Ответы (20)
Может чуть конкретизируете?
Inst 24.02.2005 12:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наверно- это про то" как его сочинить"?
Tatjana20 24.02.2005 12:51
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Я вообще не поняла о чем речь - о машине на фирме, о заправке, или о чем-то еще? Непонятливая я отчего-то.
Inst 24.02.2005 12:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тут на форуме прочитала что есть такой nolikums о лимите суммы или литров (этого я не поняла сама) списания бензина в месяц на машину фирмы. Вот и хочу знать где такое млжно почитать.
Ну недавно посылались что то типа ноликумов про расход бензина. Думаю, это продолжение:)
Tatjana20 24.02.2005 12:58
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Ну во! А если не поняла, то может вам и не надо?:)))
Tatjana20 24.02.2005 13:00
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Мне вообще не понятно, как может быть лимит на расход бензина? Ездить и расходовать бензин можно только в хоз.целях. И если я уже 15 числа израсходовала свой "лимит" бензина, мне что, в отпуск за свой счет уходить (т.к. выполнять свои обязанности без транспорта я не могу) или за свой счет бензин заливать? Бред какой-то.
Там речь шла о зимних и летних нормах.
Tatjana20 24.02.2005 13:09
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Просто я подумала что уже что-то пропустила а то у меня списываются разные суммы и кол-во литров я и сразу испугалась что может быть уже давно нарушила лимит
...........
Tatjana20 24.02.2005 13:11
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Зимние и летний нормы - это расход топлива на 100 км? Еще есть потери топлива(где топливо товар для перепродажи) в зимний и летний период - об этом подробно в законе об обороте акцизных товаров.
Inst 24.02.2005 13:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ja ponjal recj idet o teme "spidometra radijumi uznemuma automasinai"gdeto v etom razdele estj eta tema i tam bili otveti cto spidometr mozno nepokazivatj v putevke cto mozno ustanovit limit topliva v mesjac vot i ja neponal otkuda takoi limit mozno vzatj i pri etom spisivatj toplivo?kto znaet podskazite kak eto prohodit v zizni realno.
Skubis 24.02.2005 14:52
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
По моему со списанием топлива так - нормы расхода топлива на 100 км, чеки и маршрутные листы. Др.вариантов не знаю.
Inst 24.02.2005 15:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
soglasen s Inst,celazime gde ukazivaetsa proehanie km.i na osnovanii normi rashoda na 100 km automobila spisivaetsa toplivo t.e.spidometrzapisivat nado.,hotja ja videl marsrutnie listi gde prosto prositsa ukazatj rasstojanie ot punkta A do punkta B I O SPIDOMETRE VOOBSCE NET RECI.
Skubis 24.02.2005 19:27
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Sis jautajums man bija aktuals,jo ta ka uznemuma automasinas darbinieki izmanto ari savam vajadzibam, tad skaidrs ir viens (ja negribam papildus maksat nodoklus), vai nu spidometra radijumi neatbildis patiesibai vai ari labak tos neradit vispar. Marsuta lapas raksta ka parasti iegade, paterins atlikums, tikai nav spidometrs.
Mums ari ir noteikts limits, bet tas vairak saistits ar izdevumu planosanu (budzeta tami). Ja izterets vairak , jaraksta paskaidrojums, ja mazak - tad tam nav nozimes (nevienu neintere)
Mums ari ir noteikts limits, bet tas vairak saistits ar izdevumu planosanu (budzeta tami). Ja izterets vairak , jaraksta paskaidrojums, ja mazak - tad tam nav nozimes (nevienu neintere)
Jugio 24.02.2005 20:29
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
А где написано, что должны быть показания спидометра? Должны быть путевые листы и вовсе необязательно в них должны быть показания спидометра.
Mūsu uzņēmumā ir izstrādāts nolikums, kurā noradīti katrai automašīnai (runa iet par vieglajām, gan uzņēmumam piederošajām, gan ar patapinajuma līgumiem), mēneša norma. Ja piestāda čeku par lielāku summu, to neapmaksā un viss.
Tas tiešām ir, lai plānotu izdevumus.
Tas tiešām ir, lai plānotu izdevumus.
varbut kadam ir sakars ar vieglo taksometru biznesu,viniem ir taksometra skaititaja zurnals kura obligata prasiba automasinas spidometra raditajs,un ja sos pakalpojumus sniedz ar savu personigo auto uznemuma,tad logiski ka vins tiks izmantots personigam vajadzibam un spidometrs nesakritis ar skaititaja nobrauktiem km,kas paradas skaititaja atmina.Kasnotiek pie VID parbaudes nezinu ka vini uz to skatas.Vienigaislaikam tad nevar 100% norakstit izdevumus bet 90%,jo masina tiek izmantota personigam vajadzibam.
Skubis 25.02.2005 08:21
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Я показания спидометра тоже не пишу. Никто же и не просит их писать.
Inst 25.02.2005 13:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть