Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

как правильно? К списку тем

как правильно?
помагите пожалуйста,PPR выписывать надо в течении 15 дней после предоставленной услуги или товара.а можно в течении 15 дней выписать на пол суммы.вторую ролавину выписать в другом месяце.мы в договаре так указали,что покупатель нам заплатит в 2 частях.или мне всётаки исправить дакларацию и указать в один месяц.у меня чотко написано,что первая сумма как аванс,хотя услуга была предоставлена.
Musja
Musja 25.02.2005 13:18
190 сообщений на сайте

Ответы (4)

Если услуга была оказана, то счет надо выставить на всю сумму. Если нет, то счет на аванс можно и по частям.
H2so4
H2so4 25.02.2005 13:21
1644 сообщения на сайте
спосибо
Musja
Musja 25.02.2005 13:23
190 сообщений на сайте
Счет на услугу вы можете выписать в течении 15 дней после ее оказания, а накладная несет не только функцию налогового счета, но и свидетельствует о перемещении товара, поэтому накладная должна быть выписана в момент отгрузки товара! Только НДС с аванса учитывается по приходу денег, если услуга уже оказана или товар отгружен, то движение денег роли не играет.
Xan
Xan 25.02.2005 13:32
4878 сообщений на сайте
Присоединяюсь к Хан, Вы путает налоговый счет и ППР.

ППР прежде всего документ о перемещении товара. Если нет перемещения товара, то нет и ППР. Но ППР если есть все реквизиты может быть использована в качестве налогового счета.
Amuil
Amuil 25.02.2005 17:10
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.