Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять про зачёт аванса
Караул! Посмотрела сейчас состояние р/с фирмы и вижу, что клиент оплатил счёт от 31.01.2005., который я уже зачла в счёт, ранее полученного, аванса. В выписанном счёте указала, что счёт оплачивать не надо, потому что зачёт аванса!!!! Несмотрят что-ли ????
Что мне теперь с этим делать? НДС то я уже уплатила, когда аванс получила. За январь, естественно, этот НДС в декларации не указывала. А теперь пришли денежки.
Исправлять декларацию за январь?
Указать этот НДС в декларации за февраль?
Оформить как аванс? А пометочку, в уже выписанном счёте, как исправить? Или вообще им позвонить и сказать, что они бяки и выписать новый счёт без пометочки той же датой???
Помогите!Пожалуйста!
Cпасибо!
Ответы (37)
А я открываю, смотрю Лануска понаписала!!!
Подумала, что всё мне-не фига себе сколько проводок писать придётся.....:)))
А потому, что тоже глаза слипаются!
Альбина! Спасибо!
Коротко и ясно! Счас нарисуем!:)))
Альбина, а со мной-то как? По-моему, ерунда какой период. Да?
Я делала по первому варианту ( было как-то раз такая ерундистика в счете ) и голову не дурила перекидками с Д 7710 на кредит 7710.
А и в самом деле, можно и не дурить себе голову. А если дурить, то кредитный счет учесть в текущем месяце .
Вот и мне хочется по первому, потому что по второму надо делать ручные проводки, боюсь, что меня программа "не поймет".
Но все же не очень корректно будет. Или ничего?
Сделаю по первому, сумма-то ерундовая, Спасибо Вам. Пошла я домой.
Раз программа не понимает, тогда по первому.
Доброй ночи!
Спасибо! Вы как всегда, меня выручили. Иреночка, Альбиночка, "и чего это я в вас такой влюбленный"?! А потому что Вы м о л о д ц ы!:)
Оленька! молча- это знач сама "заныкаю"3 лата, и пусть висит пока клиент на горизонте появится:)))
Представляю, как Кензо наварится на этих 3 латах
Кензо, по-моему это у Вашего клиента должна больше голова болеть куда он ТАКУЮ сумму без документа перечислл:)
Ланушка, я кредитные счета оформляю с "-":
Д 7710 К 5310 -5.81
Д 2312 К 5310 -1.05
:))):))):)))Сныкать и навариться!
A меж прочим, сколько раз убеждалась, чем больше штат бухгалтеров на предприятии, тем меньше у каждого головной боли, и тем больше совершается ошибок.:)))
А когда один бух, у него-то голова за всё и болит!!!
Не прада ли?!
Вы, пожалуй правы. На проверку "изделий" помощников уходит времени гораздо больше, чем сделать то же самому. Хотя, бывают такие объемы работы, что одному просто физически не потянуть. Хорошо, когда команду подбираешь сам. А когда приходишь в коллектив с пофигистическим стилем работы - это какой-то кошмар.
Мартинас, это из личного опыта в роли "новой метлы"?
Ага. "Старой метлой" быть всё-таки лучше :).
Закрыть
Краткое описание нарушения