Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Проверка отчета присяжным ревизором. К списку тем

Проверка отчета присяжным ревизором.
Наша фирма подпадает под проверку годового отчета присяжным ревизором. Продготовив отчет - поехали к ней. И получили целую стпоку листов (около 20) с шифрованными позициями (не знаю как назвать, например - А-1 Актив, А-2 Пассив и т.д.). Предлагается разложить весь отчет по данным позициям с добавлением различных документов - не всегда понятно - каких! Это что - выдумки нашего аудитора или новый стандарт проверки? Просто по некоторым позициям складывается впечатление, что это работа аудитора. Например, как я могу составить план проверки, указать время проверки и т.д. Интересно сталкивался ли кто-то с подобным.
Mirra
Mirra 26.02.2005 16:59
156 сообщений на сайте

Ответы (10)

Надо подождать комментария Комарика. Мне о таком слышать-видеть не доводилось.
Irena22
Irena22 26.02.2005 19:02
42998 сообщений на сайте
У меня тоже разные таблицы - штук 20 для проверки присяжным, в которые надо вносить всякие данные. Но чтобы составлять план проверки? Это, действительно, как-то странно...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 26.02.2005 19:16
2608 сообщений на сайте
План проверки

1 Фирму не проверять

2 Дать положительное заключение

3 Взять на себя полную ответственность за правильность

оформления документации и достоверность информации
Lanuska
Lanuska 26.02.2005 20:10
15767 сообщений на сайте
Irena22
Irena22 26.02.2005 20:18
42998 сообщений на сайте
Это называется одним емким словом - халтура, за которую не только 500 Лс, но и сотню жалко выложить. По идее аудитор должен должен приезжать к вам (туда, где хранится вся первичка и бух. регистры) и делать все сам, так как это ему необходимо составить мнение о достоверности вашего годового отчета.

А у вас Mirra все ещё хуже. Вам явно выдали комплект рабочих документов аудитора и предложили сделать его работу (хотя судя по описанию табличек, даже если аудитор сам бы их заполнял - свою работу он бы все равно не сделал). А если не секрет, во сколько вам обошлась такая "проверка"?
Komarik
Komarik 26.02.2005 20:18
10159 сообщений на сайте
Комарик подтвердил мои мысли.
Irena22
Irena22 26.02.2005 20:19
42998 сообщений на сайте
Согласна с Комариком.То что вам выдали называется Darba dokumenti. Они заполняются присяжным или его помошником в процессе проверки.На каждый этап проверки выдается оределенный комплект таких документов.Например я проверяю дебеторов а моя коллега-заработную плату и.т.д.Соответственно и набор документов мы получаем разный.Потом по окончании проверки все это формируется в дело по конкретному предприятию.Вы сами это заполнять не должны. Это явная халтура.Ищите другого ревизора. Хотя может ваше руководство и наняло такого потому что реальная проверка его не интересует.Посоветуйтесь с начальством ив зависимости от их ответа у вас два варианта

1.Все вернуть ревизору и требовать от него выполнить свою работу

2.Заполнить все самой
Olegator
Olegator 26.02.2005 20:37
1912 сообщений на сайте
Спасибо всем. Я так и думала, что это работа ревизора, которую пытаются переложить на плечи бухгалтера. Ситуация такая, что я новый бухгалтер на фирме. Т.е. годовой и все дела с ревизором решает другой бухгалтер, которая вела учет в прошлом году. Мне не очень хочется вмешиваться, но видимо придется заставить отрабатывать деньги, которые платяться - а они немалые.
Mirra
Mirra 26.02.2005 21:18
156 сообщений на сайте
Только спокойно! На самом деле подход разныйб однозначно ничго нельзя сказать! Формы формами а проверка тех или иных статей годового отчета может быть затем и детализирована и подтверждена первичными документами И вообще так начинают прверку все международные аудиторские фирмы.
Drug
Drug 21.03.2005 20:06
29 сообщений на сайте
Что только говорит о качестве их проверок. И потом я тоже работал за границей. Уж можете мне поверить, клиент там не только не заполняет рабочку, но и не видит её. Все делают аудиторы и их помощники - начиная от составления предварительного баланса на основе первички клиента и до распечатки окончательного красивого чистового провереннного варианта.

Кроме того, подобное заполнение ничего не дает. Аудиторы проводят выборочную проверку и делать выборку обязаны сами, исходя из принятой на фирме системы. Максимум, что может сделать бух - так это переписать из оборотки значения тех или иных статей баланса. Я уж не говорю про планирование - это просто смешно:)
Komarik
Komarik 21.03.2005 21:47
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.