Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Osnovnoe sredstvo,prodaža К списку тем
Zinaidat 28.02.2005 12:05
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ответы (13)
Ну если связанному, то переоценку придется как следует обосновать (желательно, заключение независимого оценщика). И то, гарантии, что прокатит - нет.
О каком ОС речь? О какой сумме?
Inst 28.02.2005 12:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всяко бывает
Inst 28.02.2005 12:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Da,Komarik eto ne 50 Ls.Nočto posovetuete?Eto a/m.
Zinaidat 28.02.2005 12:26
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
А разве ОС надо продавать по остаточной стоимости, а не по рыночной? Или для связанных лиц особые условия?
Inst 28.02.2005 12:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так я уже посоветовал:) Как вы сами прекрасно понимаете, на языке закона это действо называется сознательным занижением налоговой базы и карается по полной программе. Поэтому полностью безопасных вариантов не существует. НОД, на вашем месте, я бы по любому увеличил, а с НДС может и прокатит, там хотя и много норм по определению рыночной цены, но не слышал, чтобы к этому делу придирались.
Ну а самое безопасное - продать машинку выше остаточной:)
Ну а самое безопасное - продать машинку выше остаточной:)
Inst. Во-первых, они продают, как я понимаю, и ниже остаточной (иначе к чему бы им переоценивать машинку?:) Во-вторых, по ст. 12 закона о ПНП если при продаже ОС связанным лицам возникают убытки (т.е. продажа ниже остаточной) - их надо восстановить в декларации по ПНП (в строке 30).
Продавать можно по любой стоимости. Но убыток от продажи надо восстановить в декларации. Убыток получается при продаже ниже остаточной стоимости.
Но ничего специально увеличивать не надо. Просто на этот убыток нельзя уменьшить облагаемый доход.
Но ничего специально увеличивать не надо. Просто на этот убыток нельзя уменьшить облагаемый доход.
Но ничего специально увеличивать не надо. Просто на этот убыток нельзя уменьшить облагаемый доход. Это для связанных? Для других - можно?
Inst 28.02.2005 12:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
To čto NOD uveličitj eto točno.A PVN tože mogut nakrutitj pri proverke na rinočnuju,ja tak dumaju.A kak s peresmotrom % iznosa,eto tože ne prokatit?Vi pojmite eto ne moje želanije.No i šefa ne hočetsja obižatj.
Zinaidat 28.02.2005 12:56
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
NOD не увеличится. Возникнут убытки от продажи, которые нужно восстановить в декларации?
Inst 28.02.2005 13:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если у вашего руководства есть желание уклоняться от налогов, то безнаказанно у нас это не проходит. Правительство не глупее его.
Если собираетесь продавать годовалый мерседес за 10 латов, то проблеиы будут. Если докопаются.
Думаю, что в этом случае и % износа не спасет. Автомобиль не столь экзотическая вещь, чтобы никто не знал, сколько он фактически способен ездить.
Так что 100% надежных вариантов нет. А кто прав к конечном случае решает суд.
Если собираетесь продавать годовалый мерседес за 10 латов, то проблеиы будут. Если докопаются.
Думаю, что в этом случае и % износа не спасет. Автомобиль не столь экзотическая вещь, чтобы никто не знал, сколько он фактически способен ездить.
Так что 100% надежных вариантов нет. А кто прав к конечном случае решает суд.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть