Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Журнал регистрации полученных накладных К списку тем
Nata28 28.02.2005 22:16
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Ответы (35)
Мне кажется, что д.б. разные журналы. И цели у них разные, хоть и графы одни. В смысле для товара для перепродажи д.б. отдельный журнал.
Inst 01.03.2005 15:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По-моему, п.42 Пр.312 явно говорит о журнале, для товаров, проходящих в розничной торговле. Да и инспекция ткнет пальчиком в накладную с товарами для бухгаплтерии (не для перепродажи), где товар, нет товара, по чекам не пробит, значит ушел налево...минуя КА.
Inst 01.03.2005 15:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Та ктам же есть графа "содержание операции" в которой ясно написано "канц.товары для нужд офиса" а не "товар для продажи".
У меня потребовали, чтобы накладные по товарам для продажи были зафиксированы в отдельном журнале, место которого - около кассового аппарата.
Поясняю свой вопрос - надо ли регистрировать получ.накладные от других фирм, при условии, что мы не занимаемся торговлей. А накладные получаем например при покупке канц.товаров, ОС, строительных материалов?
Nata28 01.03.2005 19:03
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
И правильно Мартинас говорит. Есть PREČU saņemšanas žurnals, есть saņ. dok. žurnals .И служат они для разных целей. Один должен быть рядом с кассовым аппаратом, а второй может быть и в офисе
Для одной они все цели: напрячь народ и оштрафовать, если вдруг кто чего не в том журнале напишет.
Вот еще. Давеча наш министр экономики написал письмо министру финансов, мол когда речь шла об отмене строгих накладных, то имелась ввиду вообще отмена института строгой отчетности, а не только замена бумажных бланков на виртуальные номера.
Но вот чем аргументировать дальше будут. Главный аргумент до того был - непомерные расходы на "золотые" бланки. Теперь расходов не будет, и к чему или к кому взывать. Чудеса, да и только.
А еще каркали, правительство после муниципальных выборов грохнется.
Вот еще. Давеча наш министр экономики написал письмо министру финансов, мол когда речь шла об отмене строгих накладных, то имелась ввиду вообще отмена института строгой отчетности, а не только замена бумажных бланков на виртуальные номера.
Но вот чем аргументировать дальше будут. Главный аргумент до того был - непомерные расходы на "золотые" бланки. Теперь расходов не будет, и к чему или к кому взывать. Чудеса, да и только.
А еще каркали, правительство после муниципальных выборов грохнется.
Лануська, а Вы считаете, что накладные на товар нужно регистрировать в двух журналах ( в "пречу санемшанас" и регистрации накладных как бланков)? И Вы так делаете? Что правда все накладные регистрируют в двух журналах?
Вы меня не пужайте.
Вы меня не пужайте.
Накладные на товар я регистрирую в жупнале Preču dokumentu saņemšanas žurnals. А остальные документы- распечатываю регистр накладных из программы. Там у меня вся остальная муть. А журнал называется Saņemšanas dok. žurnals Кстати, так и при тем. проверки у моей "малышки" потребовали, журнал на полученный товар, и второй журнал, их интересовали накладные на упаковочный материал и прочую дребедень
Тогда в Ваших утверждениях никакой логики.
Ведт ППР на товар тоже saņemšanas dokuments и почему он не зарегистрирован во втором журнале?
Ведт ППР на товар тоже saņemšanas dokuments и почему он не зарегистрирован во втором журнале?
Ну, нет, и ладно:). Я этих журналов не придумывала:). А лбъяснять VID, что в их рассуждениях нет логики, нет большого желания. И потом, мне просто так удобней. А еще я веду журнал полученных и выданных накладных под подпись. Получила в VID, записала, выдала , тоже записала и подпись ответственного лица, получившего бланки. Слава Богу, с меня наконец- то сняли почетную обязанность выписывать ппр
Amuil, я все-таки считаю, что должны быть два разных журнала. В правилах об оптовой/розничной не написано, что в товарном журнале можно фиксировать дополнительно что угодно. А в "содержание операции" у нас пишут "получение", "реализация", "возврат"...
Это я не для спора.
Nata28. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо регистрировать получ.(и выданные) накладные от других фирм, при условии, что вы не занимаетесь торговлей. А накладные получаем например при покупке канц.товаров, ОС, а также накладные на аренду и др.услуги, ВСЕ СТРОГИЕ НАКЛАДНЫЕ.
Это я не для спора.
Nata28. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо регистрировать получ.(и выданные) накладные от других фирм, при условии, что вы не занимаетесь торговлей. А накладные получаем например при покупке канц.товаров, ОС, а также накладные на аренду и др.услуги, ВСЕ СТРОГИЕ НАКЛАДНЫЕ.
Inst 02.03.2005 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть