Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Журнал регистрации полученных накладных К списку тем

Журнал регистрации полученных накладных
Скажите пожалуйста, надо ли такой вести?
Nata28
Nata28 28.02.2005 22:16
712 сообщений на сайте

Ответы (35)

Мне кажется, что д.б. разные журналы. И цели у них разные, хоть и графы одни. В смысле для товара для перепродажи д.б. отдельный журнал.
Inst
Inst 01.03.2005 15:06
нет сообщений на сайте
Не знаю, в законодательстве такого не вычитала.
Amuil
Amuil 01.03.2005 15:08
26356 сообщений на сайте
По-моему, п.42 Пр.312 явно говорит о журнале, для товаров, проходящих в розничной торговле. Да и инспекция ткнет пальчиком в накладную с товарами для бухгаплтерии (не для перепродажи), где товар, нет товара, по чекам не пробит, значит ушел налево...минуя КА.
Inst
Inst 01.03.2005 15:13
нет сообщений на сайте
Та ктам же есть графа "содержание операции" в которой ясно написано "канц.товары для нужд офиса" а не "товар для продажи".
Amuil
Amuil 01.03.2005 15:16
26356 сообщений на сайте
У меня потребовали, чтобы накладные по товарам для продажи были зафиксированы в отдельном журнале, место которого - около кассового аппарата.
Martinas
Martinas 01.03.2005 18:57
38532 сообщения на сайте
Поясняю свой вопрос - надо ли регистрировать получ.накладные от других фирм, при условии, что мы не занимаемся торговлей. А накладные получаем например при покупке канц.товаров, ОС, строительных материалов?
Nata28
Nata28 01.03.2005 19:03
712 сообщений на сайте
Регистрировать надо.
Albina
Albina 01.03.2005 19:04
64743 сообщения на сайте
И правильно Мартинас говорит. Есть PREČU saņemšanas žurnals, есть saņ. dok. žurnals .И служат они для разных целей. Один должен быть рядом с кассовым аппаратом, а второй может быть и в офисе
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 19:04
15767 сообщений на сайте
Для одной они все цели: напрячь народ и оштрафовать, если вдруг кто чего не в том журнале напишет.

Вот еще. Давеча наш министр экономики написал письмо министру финансов, мол когда речь шла об отмене строгих накладных, то имелась ввиду вообще отмена института строгой отчетности, а не только замена бумажных бланков на виртуальные номера.

Но вот чем аргументировать дальше будут. Главный аргумент до того был - непомерные расходы на "золотые" бланки. Теперь расходов не будет, и к чему или к кому взывать. Чудеса, да и только.

А еще каркали, правительство после муниципальных выборов грохнется.
Maija
Maija 01.03.2005 19:16
28223 сообщения на сайте
Лануська, а Вы считаете, что накладные на товар нужно регистрировать в двух журналах ( в "пречу санемшанас" и регистрации накладных как бланков)? И Вы так делаете? Что правда все накладные регистрируют в двух журналах?

Вы меня не пужайте.
Amuil
Amuil 01.03.2005 19:36
26356 сообщений на сайте
Накладные на товар я регистрирую в жупнале Preču dokumentu saņemšanas žurnals. А остальные документы- распечатываю регистр накладных из программы. Там у меня вся остальная муть. А журнал называется Saņemšanas dok. žurnals Кстати, так и при тем. проверки у моей "малышки" потребовали, журнал на полученный товар, и второй журнал, их интересовали накладные на упаковочный материал и прочую дребедень
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 19:47
15767 сообщений на сайте
Тогда в Ваших утверждениях никакой логики.

Ведт ППР на товар тоже saņemšanas dokuments и почему он не зарегистрирован во втором журнале?
Amuil
Amuil 01.03.2005 19:54
26356 сообщений на сайте
Ну, нет, и ладно:). Я этих журналов не придумывала:). А лбъяснять VID, что в их рассуждениях нет логики, нет большого желания. И потом, мне просто так удобней. А еще я веду журнал полученных и выданных накладных под подпись. Получила в VID, записала, выдала , тоже записала и подпись ответственного лица, получившего бланки. Слава Богу, с меня наконец- то сняли почетную обязанность выписывать ппр
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 20:08
15767 сообщений на сайте
Amuil, я все-таки считаю, что должны быть два разных журнала. В правилах об оптовой/розничной не написано, что в товарном журнале можно фиксировать дополнительно что угодно. А в "содержание операции" у нас пишут "получение", "реализация", "возврат"...

Это я не для спора.

Nata28. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо регистрировать получ.(и выданные) накладные от других фирм, при условии, что вы не занимаетесь торговлей. А накладные получаем например при покупке канц.товаров, ОС, а также накладные на аренду и др.услуги, ВСЕ СТРОГИЕ НАКЛАДНЫЕ.
Inst
Inst 02.03.2005 09:56
нет сообщений на сайте
Инст у нас редко пишут , ЧТО можно, чаще пишут ЧТО нельзя.:)))
Amuil
Amuil 02.03.2005 10:55
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.