Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
А/М вне хоз деятельности К списку тем
Vladi 28.02.2005 23:52
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (8)
А там чтто написан номер машины? Или она у вас единственная? Кроме того, даже если она не используется, она является имуществом фирмы, которое надлежит береь и охранять. Так что не вижу проблем списать это дело. Да и не те это суммы, чтобы из-за них копья ломать:)
Спасибо комарик успокоили
Комарик, у меня к Вам лично профессиональный вопрос.
Что входит в компетенцию аудитора, конкретно Вашей организации, только шерстить проверять и указывать где не правильно. Но на конкретные вопросы, а как бы сделать лучше отвечать уклончиво, вот вы сделайте, а мы посмотрим. Или все же тыркать носом где и пояснять если не совсем понятно почему. ведь если мы планируем и дальше с Вашей компанией работать, ведь Вам же самим выгодно, чтобы у нас было все правильно и меньше будет вопросов. Или я не совсем понимаю труд аудитора? простите если это не очень корректный вопрос. Коментарии по нему я готова выслушать по мылу. Заранее Вам спасибо. P.S. вопрос не касается Вас лично.
Комарик, у меня к Вам лично профессиональный вопрос.
Что входит в компетенцию аудитора, конкретно Вашей организации, только шерстить проверять и указывать где не правильно. Но на конкретные вопросы, а как бы сделать лучше отвечать уклончиво, вот вы сделайте, а мы посмотрим. Или все же тыркать носом где и пояснять если не совсем понятно почему. ведь если мы планируем и дальше с Вашей компанией работать, ведь Вам же самим выгодно, чтобы у нас было все правильно и меньше будет вопросов. Или я не совсем понимаю труд аудитора? простите если это не очень корректный вопрос. Коментарии по нему я готова выслушать по мылу. Заранее Вам спасибо. P.S. вопрос не касается Вас лично.
Vladi 01.03.2005 00:13
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Вы все правильно понимаете:) И мы действительно обычно не отказываемся давать рекомендации по улучшению работы (хотя, например, международники этого не делают). Но обязанности у нас такой нет, более того, если строго придерживаться стандартов аудита, то этого делать не стоит (логика: один и тот же человек не может одновременно консультировать и проверять, получается, что он проверяет сам себя). Так что давать или не давать советы - зависит от личных взаимоотношений между ревидентом и клиентом. Все мы люди, у каждого сть симпатии и антипатии. И у меня есть более любимые клиенты и менее любимые (причем совершенно независимо от суммы, которую они платят за проверку). И, понятное дело, что я охотнее буду консультировать и помогать любимым клиентам, нежели менее любимым.
Эх......:-( видимо я произвела не правильное впечатление ;-((
А как хотелось бы быть любимым клиентом, мы ж стараемся ...хех
А как хотелось бы быть любимым клиентом, мы ж стараемся ...хех
Vladi 01.03.2005 00:30
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Трудно сказать можно ли это назвать обидой, просто объяснив ей ситуацию, мы искренне надеялись, что она поскажет более корректный для нашей ситуации ответ. А она почему то решила, что я хлопая большими голубыми глазами что-то кручу верчу... ну и потом естественно пошло.....тут не то там не так, короче мне терь жить на работе (да я не против,боюсь как бы не зря было) и следующем году окажется, что надо было по другому. И опять весь год шерстить. Ведь прошлый год тоже Присяжной проверял, а мне терь все исправлять
Vladi 01.03.2005 09:37
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ну не зная ситуации трудно судить кто прав. Смотрите, что из того, что она сказала обоснованно, а что - ее личные эмоции (если такое есть). Оцените также насколько принципиальны были ее замечания и насколько они повлияют на цифры отчета. Ради 5 Лс шерстить весь год - не самое разумное:) Как правило, присяжным нужны достаточно веские основания, чтобы "портить" заключение. Хотя, конечно, и человеческий фактор присутствует (или женская логика:) - в моей практике бывали случаи, когда по непонятным причинам очень приличным клиентам давали заключение с совсем необязательными замечаниями, а гораздо более проблемные получали "чистые" заключения.
спасибо Комарик, жаль, что Вы тут только по ночам и то урывками, сразу видно работы все больше и больше.
Vladi 02.03.2005 00:39
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть