Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
утилизация
Здравствуйте, коллеги!
Проблема такая - косметический кабинет фирма"А" использует для манипуляций одноразовые иголки.Фирмой "В" согласно договора принимает иглы на утилизацию. Вопрос- 1) какими документами надо оформлать передачу игл и с какими неоходимыми реквизитами 2) как с налогами (НДС и на прир.ресурсы) Спасибо за помощь
Ответы (14)
Белка, Вы думаете что задвая один и тот же вопрос несколько раз на него кто-нибудь в итоге ответит?
Amuil, не ругайте нас, мы просто как-то этот вопрос потеряли....
Кто мы? Вы что теперь Белка?
И потом, я не ругаюсь, а спрашиваю.
На самом деле сама ответа на этот вопрос не знаю. Потому как вроде накладную на перемещение товара надо, но по идее это мусор. А принимают они как, по штучно или по весу?
Amuil,не сердитесь, мне только сейчас удалось отправить этот вопрос на форум, в предидущий раз не удалось , как и увидеть ответы на него ((( Спасибо за ответ
А вот по весу или по-штучно - нет такого пункта в договоре((( Будем уточнять. Значит если мусор, то НДС 5%???
Можно отдавать на утилизацию только тем фирмам, которые имеют лицензию. Таких фирм совсем немного. Остальные занимаются этим незаконно. Та фирма, которая принимает на утилизацию , и должна сказать , какие им нужны документы. Что то сдается по накладной , на что-то есть спец. документ, который заполняет фирма, которая принимает. Налог на природные ресурсы Вы не платите именно потому, что сдаете на утилизацию. По-моему, так.
На мусор- накладную? По-моему, мусор просто вывозится по договору!
Ну как же не удалось, я Ваш вопрос второй раз читаю.:)))И потом, Вы меня сердитой не знаете.;)
Так а сколько Вы им платить будете за утилизацию. Есть же тариф какой.
А вот по поводу 5%, в законе речь идет о бытовых отходах. Можно ли иглы считать бытовыми отходами не знаю. И там еще написано про захоронение этих отходов. Не знаю, можно ли утилизацию считать захоронением.
Таак, чем дальше тем мне становиться хуже(((( Значит к договору приложить лицензию, а если нема - расторгнуть договор со всеми вытекающими последствиями...
Самое интересное, что санитарную инспекцию не интересует - лицензионная фирма или.... главное - покажи договор! А мне иметь дело с налоговиками(((
Ну вообще то странная фирма, которая берется за утилизацию не имея на то лицензии.А про то что санэпидем станции всё равно, это я думаю Вы погорячились. Потому как не думаю, что им просто бамажка нужна.
Вот и я задумалась.... Будем разбираться с директором - что есть в документах
Таких странных фирм, поверьте, не одна. К договору лицензию прикладывать не надо. Это где-то можно проверить, где, спрошу завтра у начальства, может, и подскажут. Они проверяли, потом мне бумажку принесли, с этими - можно, с этими нельзя
Спасибо за помощь...Буду ждать ))))
Закрыть
Краткое описание нарушения