Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rīkojums par PL pardošanu К списку тем
Rīkojums par PL pardošanu
Прошу знающих отозваться
Продаем основное средство физическому лицую(машину)
Надо оформить приказ и указать причину.
Может быть у кого-то есть заготовка.(Ранее с таким
вопросом не сталкивались)
Заранее спасибо
Ответы (14)
А зачем приказ? выпишите Накладную с НДС, если вы плательщик,
А на продажу товара Вы тоже приказы всегда печатаете?
Ну это все же не одно и то же, товар и ОС:)
Напишите, продать такое-то ОС по такой то цене в связи с нецелесообразностью для использовании в хоз.д-ти фирмы.
Платить Вам через банк будут?
es nu gan nerakstu rīkojumus pie PL pārdošanas.
Пример. Продали машину за 1000,00. Накладную подписал продавец. А директор говорит, а я-то хотел продать за 10000,00, 9000,00 с продавца т.е. А ему(директору) приказик под нос, нет, хотели вы за 1000,00.
Знаю случай, когда у директора за спиной кое-что продали. Зам.сказал выписать накладную. Бухгалтер выписал и подписал, и остался ОЧЕНЬ виноватым.
И правильно, что виноват. Не надо подписывать, что попало. Оправдательные документы подписывает тот, кто несет ответственность за сделку. Захотел нести ее вместо зама, вот и получил.
А никто и не спорит, что виноват
Но и не выписывать приказ, потому что никто не выписывает - то же не причина. Тем более речь не о спичечных коробках...
По-моему, все зависти от великой и могучей внутренней методики. Ежели там написано, что надо приказ, значит надо.
Спасибо огромное всем за оперативность.
Напрягли с приказом после проверки соседней фирмы.
Так как ранее не было таких ситуаций - обратилась к литературе:
М.Янушка "Все об учете ОС" глава 6 пункт 6.1.
Здесь и прочли о приказе....PPR выписала, оплата через банк.
Akt prima-peredaci nužen.
Зачем он нужен, если есть ППР, свидетельствующая о том, что вещь сменила владельца?
Mēs PL izslēdzot (arī pieņemot ekspluatācijā)rakstām aktu par PL likvidēšanu(nodošanu ekspluatācijā), tur var pierakstīt iemeslu un arī pārdošanas summu, ko paraksta komisija.
Мне тоже акт лишним кажется.
Закрыть
Краткое описание нарушения