Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

reprezentācijas izdevumi PVN К списку тем

reprezentācijas izdevumi PVN
Вчера на семинаре, веротяно, госпожа Зайцева, предложила складывать 40% НДСа с репрезентационных расходов на счет 8 группы и далее в декларации по ПНП указывать эту сумму в 3 графе. К сожалению, нет ни одной ссылки на какие-нибудь нормативные документы Где-нибудь написано, что эти 40% НДСа не связаны с хозяйственной деятельностью?? Заранее спасибо.
Tatjana_
Tatjana_ 01.03.2005 14:45
1689 сообщений на сайте

Ответы (5)

Не знаааю. Есть ч. 12 ст. 10 закона "О НДС". В ней сказано, что невычитаемый предналог включается в себестоимость. А себестоимость - это расходы хоз.деятельности.

И по закону "О ПНП" репрезентации не считаются несвязанными с хоздеятельностью. Для них даже отдельная строка есть для коррекции НОД гораздо ниже 03 строки.

Хотя кто этих налоговиков разберет. Может и придумали что-то новенькое.
Maija
Maija 01.03.2005 17:07
28223 сообщения на сайте
А что, у нас г-жа Зайцева теперь налоговик :-?
Albina
Albina 01.03.2005 18:07
64743 сообщения на сайте
Да не знаю кто там налоговик:) Семинар был про годовой отчет. При чем здесь декларация ПНП и репрезентация не понятно. Осторожности ради можно вообще всю реперезентацию сложить в несвязанные хозяйственной деятльности расходы и спать спокойно, заплатив налоги:) В доступной мне макулатуре никаких подобных новосетй нету. Видимо, госпожа Зайцева пошутила:) Если это конечно была она... По крайней мере, в проспекте она значилась как лектор.
Tatjana_
Tatjana_ 01.03.2005 19:00
1689 сообщений на сайте
Да я тоже читала у нее про эту 8. Это ее личное мнение.
Albina
Albina 01.03.2005 19:14
64743 сообщения на сайте
Muļķības kautkādas. Ir nu gan jociņi tiem lektoriem dažreiz..
Agii
Agii 08.03.2005 12:55
101 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.