Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
atvieglojums-IIN К списку тем
Stepa 02.03.2005 10:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (15)
Может делайте по налоговой книжке, сами работники пусть разгребаются со своими льготами.
Kaccup 02.03.2005 10:49
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
В ВИДе видно есть ли на учете иждивенец или нет. Работает он или не работает, их не волнует. Пусть ваша работница все-таки сходит в ВИД. Они там иногда вписывают задним числом.
A vi uvereni čto on ne rabotaet?A voobšče nado učitivatj toljko po nalogovoj,a ne so slov,togda vas nikak ne mogut nakazatj.V dannoj situacii vam ne nado bilo sčitatj ljgoti,a potom rabotnica sdala bi deklaraciju i možet ej čto to i vernuli bi.
Zinaidat 02.03.2005 13:00
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Самое "плохое", что я так понимаю речь идет о 2004 годе, а его уже не исправить (путем коррекции). Вы не имели право применять льготу которая не оговорена в книжке.
Да конечно же не имела права, но человек гарантировал, что вот-вот принесет с исправлениями. Но иждивенец действительно не работал.Видимо придется самой ехать все улаживать.
Stepa 02.03.2005 13:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Samij lutsij vihod v dannoj situacii,esli zapišut v knižku zadnim čislom,kak skazala Albina.
Zinaidat 02.03.2005 13:25
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Да, я и хочу поэтому сама сходить. Спасибо ,что выслушали.
Stepa 02.03.2005 14:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Очень многим вписывают иждивенцев задним числом, сходите вместе с работницей и ее налоговой книжкой.
Inst 02.03.2005 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне вносили исправления в налоговую книжку за студента-иждивенца ( слово-то какое правильное!) задним числом.
Спасибо за поддержку.
Stepa 03.03.2005 09:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Напишите, чем закончится поход в СГД ?
Inst 03.03.2005 10:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Моему работнику не далее как месяц назад внесли в книжку ребенка аж с 2002 года. Сделали мы ему декларации за 2002, 2003 и 2004 год - парень около 85 латов из бюджета получит.
Тем, кому интересно, докладываю: все благополучно разрешилось, т.к. иждивенец действительно не работал,то запись о том , что он выписан из налоговой ВИД просто аннулировал.
Но меня все же интересует вопрос, а что делать в том случае, если бы запись не аннулировали? Я бы сделала перерасчет зарплаты за 4 месяца, удержала разницу и перечислила в бюджет, а вот как быть с исправлением отчетов : если я удержала и перечислила с работника за 4 месяца в марте, то и показать должна в отчете за март как "ieturētais IIN"?
Какие будут мнения?
Но меня все же интересует вопрос, а что делать в том случае, если бы запись не аннулировали? Я бы сделала перерасчет зарплаты за 4 месяца, удержала разницу и перечислила в бюджет, а вот как быть с исправлением отчетов : если я удержала и перечислила с работника за 4 месяца в марте, то и показать должна в отчете за март как "ieturētais IIN"?
Какие будут мнения?
Stepa 31.03.2005 11:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, надо было бы исправлять отчеты за соответствующие месяца, тем более, что речь идет о предыдущем таксационном периоде
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть