Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
JL !! К списку тем
Tatjana20 02.03.2005 16:32
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Ответы (30)
Вообще-то такие вещи делаются с помощью макросов. Для того, чтобы написать макрос для суммы прописью надо знать язык Visual basic.
"как эту формулу-на хлопский розум- все-таки написать, для суммы прописью?" - не поняла о чем речь. О какой сумме где идет речь?
"Посмотрите колонки от V до АА. Там все формулы расписаны" - о чем речь???
у вас продолжение какого-то разговора? Где начало?
у вас продолжение какого-то разговора? Где начало?
Просят помочь вывести формулу для строчки " сумма прописью" и чтоб эту формулу потом в нужный документ вставить и не мучаться каждый раз переписывая, а чтоб автоматически при изменении цифр менялась и сумма прописью.
я писала прописью через тулз-авто-корект-опшен
Uzzi 02.03.2005 18:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
???
Tatjana20 02.03.2005 19:28
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
мне из интернета скачали файл FUNNY.XLL он инсталируется в Exel,
пишет суммы прописью в разных единицах измерения, LVL, USD, km, kg
и т,д, Очень удобно
пишет суммы прописью в разных единицах измерения, LVL, USD, km, kg
и т,д, Очень удобно
Старина, а можно попросить инсталяцию у ВАС?
Tatjana20 03.03.2005 07:10
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
спасибо за ссылку, прочитала. попросила, чтобы скинули мне - хочу посмотреть. Макссофт, может скинете? Старина скиньте ваш вариант, если вам не трудно, пожалуйста.
У меня есть несколько вариантов "суммы прописью" и "даты прописью". Сначала макрос написала. Потом формулами стала обходиться. Посмотрю что у вас, потом свой вариант скину.
У меня есть несколько вариантов "суммы прописью" и "даты прописью". Сначала макрос написала. Потом формулами стала обходиться. Посмотрю что у вас, потом свой вариант скину.
Starina можно у Вас попросить файл FUNNY.XLL,? Или адрес откуда скачать?
Frog 18.03.2005 08:22
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Вообще для написания суммы прописью можно обойтись и без макросов... Достаточно добавить еще одну страницу которая будет выполнять роль макроса.
Ivan 21.03.2005 17:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
НАРСИ - а слабо набрать в строке поиска FUNNY.XLL...
Ivan 21.03.2005 17:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
УЗЗИ... а что.. на каждую сумму вы заводили свой автокорекшн... Мда.. У меня есть вопрос. Почему бы нам в качестве такси (не грузового) не использовать Белазы? А что.. удобно.. посадил одного человека и везешь.
Я это к тому, что не стоит перегружать Ексел такими мелочами. Кому нужен файлик для написания суммы прописью... без МАКРОСОВ.. где все просто и понятно... Можно переделать на русский язык.. обращайтесь!
Я это к тому, что не стоит перегружать Ексел такими мелочами. Кому нужен файлик для написания суммы прописью... без МАКРОСОВ.. где все просто и понятно... Можно переделать на русский язык.. обращайтесь!
Ivan 21.03.2005 17:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
.. и дата прописью там тоже есть. И все в виде формул... и на одной странице. Вставляете эту страничку в нужный файлик и все работает. Но с одним ограничением. Без этих самых макросов можно будет переводить из цифрового представления в письменный только одну сумму. Для пакетной обработки нужны это не годится. То есть нельзя будет одновременно "расшифровать" две разные суммы. Но для платежек у меня это работало... Сработает и для счет-фактур, и для накладных.. если предполагается сразу выводить это дело на печать.
Ivan 21.03.2005 17:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть