Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Опять проклятая аренда К списку тем

Опять проклятая аренда
Наша СИА арендовала у физического лица (не работника СИА) помещение под магазин в денационализированном доме. Есть удостоверение Namīpašuma denacionalizācijas apliecība. Это физ. лицо клянется, что в ВИДе не зарегестрирована и не является никаким налогоплательщиком. Однако приносит квитанции строгой отчетности. Мы с нее удерживаем и платим ПНН и подаем в ВИД 1 и 6 приложения. Она ругается, говорит, что нам не надо с нее удерживать налог и надо сдавать 4 приложение. Я бы не сомневалась, только вот смущает меня это удостоверение домовладения. Может быть у владельцев денационализированных домов что-то по другому.
Gargona
Gargona 02.03.2005 22:07
702 сообщения на сайте

Ответы (8)

И еще можно ли узнать в ВИДе является ли физ. лицо зарегестрированным или нет:-?
Gargona
Gargona 02.03.2005 22:09
702 сообщения на сайте
Можно конечно, напишите запрос в СГД.

Просьба ответить зарегистрирован ли как налогоплательщик - арендодатель .........

А откуда Вы знаете что это квитанции строгой отчетности?

Вы видели на обложке книжки печать СГД, дату и номер заверения?
Amuil
Amuil 02.03.2005 22:38
26356 сообщений на сайте
У домоввладельцев вроде как особый порядок регистрации есть... но это лучше к Martinas
Komarik
Komarik 02.03.2005 22:45
10159 сообщений на сайте
Ничего "особого" - они идут в ВИД со всеми документами, подтверждающими право собственности, и становятся на учет как лица, ведущие хоз.деятельность, и получают удостоверение плательщика ПНН - такое розовенькое :).

А насчет 4-го приложения - тут ему надо определиться: либо клясться, что он незарегистрировался, либо зарегистрироваться - и тогда у него никто ничего удерживать не будет.
Martinas
Martinas 03.03.2005 02:21
38532 сообщения на сайте
Vai namīpašniekam ir obligāti jāreģistrējas kā IIeN maksātājam. , vai arī viņš var izīrēt telpu bez šīs apliecības un naudu mēs ieskaitam viņa kontā. Tādā gadījumā protams mēs ieturam nodokli 25%.
Irucitis
Irucitis 03.03.2005 08:52
707 сообщений на сайте
Регистрироваться надо, в случае не регистрации может схлопотать штраф.
Amuil
Amuil 03.03.2005 09:28
26356 сообщений на сайте
Как я поняла особых льгот у хозяев домов нет?!! Просто хозяйка сдает помещение еще одному магазину и они сдают 4 приложение. Так на моего дир. наехали (эта хозяйка и бухг. второго магазина), что у вас бухгалтер не правильно отчеты сдает. Теперь буду писать запрос в СГД о регистрации этой доморощеной хозяйки. Хотела сегодня в ВИД поехать, но к сожалению проглатила какой-то противный вирус.:(:(:(

Спасибо всем кто помог
Gargona
Gargona 04.03.2005 12:50
702 сообщения на сайте
Тут может быть 2 варианта: либо хозяйка Вам врёт, что не стоит на учете (только не понимаю, зачем), либо бух второго магазина не шибко грамотный.
Martinas
Martinas 04.03.2005 23:42
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.