Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Продажа ниже себестоимости К списку тем
Ответы (11)
Надо написать акт, что товар неходовой или рыночная цена в данный момент меньше закупочной, поэтому продавать будете по такой-то цене, подписи комиссии???
Inst 03.03.2005 09:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А таможня не получит свои полноценные 18% при этом. Государству то нужны деньги! Им все равно, ходовой это товар или нет, за что привезли, с тех денег и платите налог.
Ну если Вы так считаете, то платите налог со всей суммы.
И с каких это пор НДС при продаже получает таможня?
Инст а почему Вы в конце предложения 3 вопросительных знака поставили? Вы что у Елены спрашиваете прол акты или все же утверждаете?
И с каких это пор НДС при продаже получает таможня?
Инст а почему Вы в конце предложения 3 вопросительных знака поставили? Вы что у Елены спрашиваете прол акты или все же утверждаете?
Потому что не знаю как правильно:(, нет у меня таможни. Просто предполагаю... Если бы знала, поставила восклицательные.
Inst 03.03.2005 10:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
налог таможенный я думаю надо платит по полученному инвойсу,продавать,как правильно заметили по любой цене(акты составить)а переплаченный налог пойдет по Дебету и будет как переплаченный.Другого пути я думаю нет.У меня тоже таможня,только товар мы сразу с таможни забираем,но при проверке надо чтобы инвойс совпадал с деклараций и с налогами(у нас была проверка).
Betty 03.03.2005 10:24
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Для меня VK и таможня все едино! Хочется быть честной, и никого не обманывать. Вот сидим и придумываем, может кредитный счет выставить? :-?может еще что придумать. Хотим реализовать товар в магазинах Латвии 8 марта!
При растаможке придется дейтсвительно заплатить ПВН по инвойсу, который вы правда сразу отразите как предналог. А уж продавать дальше можете по рыночной стоимости, которая вполне может быть ниже цены приобретения.
А это что, шутка? Как бы не обмануть государство, государству деньги нужны! Во, где патриоты своего Отечества! Об этом ли думать при ликвидации фирмы Ну, впрочем, не перевелись настоящие Граждане А товар женский? И где продавать будете ниже себестоимости?
При продаже товара по цене ниже экономически обоснованной (а не ниже себестоимости) в конце года придется доначислять НДС только в том случае, если таковые продажи осуществляются систематически и продолжительное время. А что это за понятия (эк.обоснов., продолж. время, системат.) будет ясно только в середине года, когда утвердят очередные Правили на этот счет. К тому времени, может быть, Вы уже и ликвидируетесь?! Так что пишите акты и обосновывайте цены завоевыванием рынка ценным товаром.
Načnem s togo,a rastamožen li tovar?Esli rastamožen to ja dumaju praviljno skazal Komarik.Esline rastamožen ,to zavisit ot togo kto budet rastamaživatj.
Zinaidat 06.03.2005 16:32
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть