Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Иморт из России. Какие документы нужны? К списку тем
Иморт из России. Какие документы нужны?
Помогите те, кто сталкивался с подобной проблемой!
Собираюсь импортировать из России товар. Есть сертификат о происхождени товара и фито-санитарный сертификат.
Наша брокерская кантора сказала, что таможенная пошлина 0% (так как есть сертификат происхождения товара) + PVN со стоимости товара (по Инвойсу) и стоимости перевозки (как определить в документах стоимость транспортировки, если машина наша, водитель наш работник).
И какие ещё документы надо собирать для операции ипорта товаров. Российская фирма ранее экспортом не занималась и помочь советом не может.
Короче, полное бессилие. Как ввезти товар для продажи?
Ответы (8)
Еще неплохо бы упаковочный лист.
Да, Комарик, слышала про такой лист. А вот что он означает - без понятия. Наш товар крупногабаритный и завернуть его не представляется возможным
Это не значит, что надо Ваш товар заворачивать, могут быть и другие варианты (обложить бумагой и т.д.). Наверно, не исключен вариант, что упаковки и не будет.
Упаковочный лист - что-то типа приложения к Инвойсу, где должно быть указано вес нетто-брутто,тип упаковки и вес каждого вида упаковки. Ваш товар очевидно как-то все-таки упакован - это или картонные ящики, деревянные палетты,полиэтилен.пленка и т.д. В упаковочном листе все это должно быть расписано - товар- вес брутто - вес нетто, упаковка - картон -ХХкг(разница между брутто и нетто). Подписывается поставщиком. Тогда не будет проблем рассчитать и уплатить налог на природные ресурсы. Надеюсь, что вы поймете, что я написала.
Да, я поняла. Спасибо большое пребольшое за разьяснения
У Вас должны быть следующие документы:
-контракт (копия контракта) на получение товара (припасов);.
инвойс,документ об оплате, ;
грузовая таможенная декларация
копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации.
Если происходит самовывоз думаю, что стоимость перевозки определять не надо.
Mari_ja, а вы на дату вопроса вообще смотрите?
Судя по колличеству вопросов о сделках с Россией, завтра в каком-то учебном заведении экзамен на эту тему...:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения