Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет за трансп.услугу и простой а/м К списку тем
Счет за трансп.услугу и простой а/м
1.Оказываем услугу экспедирования груза. Перевозчик выставляет счет за за трансп.услугу и простой а/м. Мы выставляем счет заказчику за трансп.услугу и простой.
Считается ли простой а/м штрафом или расходом / доходом?
2.Если в полученном счете конкретно указано "штраф за простой а/м 50 USD", и мы выставляем счет аналогично на те же 50 USD, то эта сумма однозначно отражается во II части UIN декларации, увеличивая облагаемый доход?
Ответы (31)
Malena, поясните, пожалуйста, что означает "если это конечный потребитель, то на эту сумму надо увеличить облагаемый доход" Получается, если наша фирма (экспедитор) получила счет на штраф и выставила дальше на эту же сумму, т.е. в данном случае мы не конечные плательщики и не получатели, и деньги прошли "мимо носа", есть возможность не увеличивать свой облагаемый доход?
Тогда полученный и уплаченный штрафы не учитывается на счетах 8160 и 8260 и не участвуют в расчете прибыли и убытков?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. В 2004 г. получили счет от перевозчика "Штраф за несостоявшийся рейс - 650,00 лат",выставили на ту же сумму заказчику, приходится увеличить на 650,00 лат свой облаг.доход. Директор не может в толк взять, за что ему-то деньги платить, а в консультации фининспекции приговор был однозначный - платить!
Ну если вы перевыставляете счет, то незачем его вообще в ПУ показывать - это не ваши расходы и не ваш штраф. Гоняйте через дебиторов.
Получен счет D 2350 K 5540, оплачен D5540 K 2620.
Выставлен счет D ? K ?, ????
И как быть с фининспекцией?
Komarik, будьте человеком... Научите, пожалйста.
Я прогоняю простои через 6... и 7..., т.к. на этом можно еще иногда навариться.
Malena, а если это штраф за несостоявшийся рейс?
Если рейс не состоялся по Вашей вине, тогда это штраф. Если по вине заказчика - это Ваши расходы/доходы.
Но ведь это уже не 6... и 7..., если в счете написано "Soda nauda". Что-то мне уже поплохело.
Штраф за несостоявшийся рейс - 650,00 лат",выставили на ту же сумму заказчику, тем самым уже увеличили свой доход. Не надо еще раз увеличивать в декларации. В методике опишите подобные ситуации с проводками.
Ну вот если навариваетесь - то точно через 6 и 7. А если перевыставляете, то по оплате, насколько я помню. Д2350 К26.., точно также, как, скажем, личные разговоры работников по служебным мобильникам.
Закрыть
Краткое описание нарушения