Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Компенсационные сертификаты К списку тем

Компенсационные сертификаты
Задолженность перед агентством приватизации на конец 2004 года составляет 300 штук компенсационных сертификатов (приватизация земли).

Нужно ли отражать эту задолженность в балансе, перерасчитывая в денежный эквивалент? Номинальная стоимость 1 сертификата 28 Лат.

А тогда какие проводки? Дт? Кт5540.1 = 8400 Лат?
Kate777
Kate777 03.03.2005 22:59
34 сообщения на сайте

Ответы (4)

Ну так у Вас задолженность по сертификатам разве штуками, а не в денежном выражении ?
Irena22
Irena22 03.03.2005 23:01
42998 сообщений на сайте
У нас часть задолженности деньгами (по договору), а часть должны приобрести но не приобрели.У Кредитора они расчитаны по номинальной цене - 28 лат/1шт. Поэтому я незнаю мне нужно отражать это или нет?

Спасибо.
Kate777
Kate777 03.03.2005 23:06
34 сообщения на сайте
Я уже не помню, как было с сертификатами, но, вроде, если у кредитора они по номиналу, то и у Вас должны быть аналогично(но не могу сказать с уверенностью). Когда-то было так: приобретались сертификаты по рыночной цене, так вот потом разница между рыночной и номинальной ставилась на доходы будущих периодов и списывалась пропорционально в течение 5 лет (если не ошибаюсь). Может, еще кто-то подскажет.
Irena22
Irena22 04.03.2005 00:00
42998 сообщений на сайте
По-моему, это еще не отменено. Покупаются по рыночной стоимости, но на учет ставятся по номиналу, разницу - на доходы будущих периодов. А потом, Кате, когда Вы купили эту землю, в договоре купли наверняка было указано: стоимость земли - столько-то, из них: столько-то латами и столько-то сертификатами. Проводка должна была быть на полную стоимость земли, тогда на обязательствах отражается полная сумма задолженности, латы+сертификаты по номиналу.
Martinas
Martinas 04.03.2005 00:43
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.