Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
займ учредителя К списку тем

Verona22 04.03.2005 11:28
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Ответы (9)
Думаю, что для фирмы беда небольшая, если из платежа ясно, кто и за кого платит.
А вот учредителю лучше не светить свою связь с оффшорами. А то потом долго будет объяснять, что за любовь у них такая.
А вот учредителю лучше не светить свою связь с оффшорами. А то потом долго будет объяснять, что за любовь у них такая.
Но ведь надо как-то платежку от оффшора привязать к учредителю. Так и так получится их вместе показать. Думаю, напишу письмо, что оффшор перенимает долг от нашего учредителя. Но на каком основании??

Verona22 04.03.2005 12:21
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Напишите. И будет у вашего учредителя доход, с которого он заплатит 25%. Если не захочет платить добровольно, то и все 50%.
Тут уж лучше писать договор учредителя с оффшором и предоставлении займа оффшору. Потом соглашение, что этот долг будет перечисляться на ваш счет. В платежке указать в качестве основания для платежа это соглашение.
А лучше не нарываться. Чем меньше кто-то знает о связях с оффшорами, тем лучше сон.
Тут уж лучше писать договор учредителя с оффшором и предоставлении займа оффшору. Потом соглашение, что этот долг будет перечисляться на ваш счет. В платежке указать в качестве основания для платежа это соглашение.
А лучше не нарываться. Чем меньше кто-то знает о связях с оффшорами, тем лучше сон.
А мы- обыкновенные резиденты можем дать займ оффшорке? Это я к тому, что изначально переоформить займ с учредителя на оффшорку и потом оффшорка нам возвращает

Verona22 04.03.2005 12:51
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Но загвоздка в том, что придется тогда декларировать оффшор-так как деньги для займа сняты с расчетного счета и отданы.... Что же делать????

Verona22 04.03.2005 13:01
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Верона,а что Вы имеете вввиду "декларировать оффшор?"

Kaccup 04.03.2005 13:42
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
Наверное, сделку в наличных между юр.лицами.

Inst 04.03.2005 13:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, декларирование сделки в наличных деньгах

Verona22 04.03.2005 14:55
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть