Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Связанные предприятия К списку тем

Связанные предприятия
Помогите пожалуйста разобраться в данных ситуациях.

1.Учередителем нашей латвийской фирмы является российская компания(100%

капитал). В апреле мы продали товар этой фирме по цене 100Ls, а всем остальным

в течении всего года по цене 120Ls. Правильно ли я поступила если повысила НОД

на 20Ls?(согласно ст.12 закона о ПНП).Обязательно ли увеличить? Конкретного

ответа нигде не могу получить.

2.В этой же фирме исполнительный директор продает товар своей фирме(где 10%

долей принадлежит ему)по ценам ниже рыночных(т.е. всем по 100Ls, а себе по

120Ls) будет ли он связаным лицом в данной ситуации и необходимо ли увеличить

НОД(как продажа связаному лицу)?
Ninao2
Ninao2 05.03.2005 13:14
2 сообщения на сайте

Ответы (1)

1.Я думаю, что надо смотреть ниже эти 100 лат рыночной стоимости или нет, может у Вас просто наценка там, где по 120 лат, повыше, чем там, где 100 лат. А если ниже рыночной цены, то надо восстанавливать.

2.Определение связанного лица дано в п.5 ст.1 закона о ПНП : Ar uzņēmumu saistīta persona - šā likuma izpratnē persona, kurai (tās radiniekiem līdz trešajai pakāpei vai laulātajam, vai ar šo personu svainībā esošiem līdz otrajai pakāpei) pieder vairāk nekā 50 procenti no uzņēmuma pamatkapitāla vai daļu vērtības vai kurai (tās radiniekiem līdz trešajai pakāpei vai laulātajam, vai ar šo personu svainībā esošiem līdz otrajai pakāpei) ar līgumu vai citādi ir nodrošināta izšķiroša ietekme uzņēmumā. ( http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=4UzIenNod/_LikumsUIN.htm&KId=4). В Вашем случае исполнительный директор не является связанным лицом, так как ему принадлежат только 10%.
Irena22
Irena22 05.03.2005 13:46
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.