Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Pašnodarbinātā reprezentācija К списку тем
Ответы (17)
В ст.11 закона о ПНН я не нашла такого вида расходов. Я бы не относила их к расходам хоз.деятельности.
Personai, kas maksā IIN (nevis "pašnodarbinātai") nav paredzēts tāds izdevumu veids kā saistīts ar saimniecisko darbību.
Tādu personu reprezentē viņas pašas VĀRDS.
Termins "pašnodarbinātais" pastāv tikai soc.iemaksuveikšanas terminoloģijā - kā nepieciešamība veikt iemaksas, iestājoties noteiktiem apstākļiem.
Tādu personu reprezentē viņas pašas VĀRDS.
Termins "pašnodarbinātais" pastāv tikai soc.iemaksuveikšanas terminoloģijā - kā nepieciešamība veikt iemaksas, iestājoties noteiktiem apstākļiem.
А если персона посидела в кафе с деловым партнером, обсуждая дело - можно ли это отнести на маркетинговые расходы?
"Посиделки" в кафе с парнерами у юридических лиц списываются на репрезентационные расходы, но не маркетинговые, по-моему.
Ирена22! Я почему и отнесла посиделки к маркетинговым - потому как заметила Мартинас - у физических лиц такого понятия как 60% И 40% нет и слово такое в законе о ПНН не упоминается.
Клепа, с маркетинговыми не все так просто. На маркетинговые услуги нужен договор и желательно акт о выполненных работах.
Албина! Вы имеете в виду и самозанятых тоже? Но если в результате такого вот чаепития мой клиент заключил очень выгодный договор - можно б было считать что чаепитие тоже ымело к нему отношение? Насчет - не просто- даже не сомневаюсь!!!:)
Ех, от того наша несчастная бухгалтерская голова и болит, что такого рода "сделки" хозяин надеется списать в расходы, да еще при этом и предналог учесть...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть