Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

akciz К списку тем

akciz
zdravstvujte, kollegi!

kratko, no tolkovo, objasnite dlja novicka:

* firma zanimaetsa proizvodstvom bezalkogoljnih napitkov

realizacija-opt+roznica; sklad; estj znaciteljnaja castj spisanija isporcennogo tovara(akt)

vopros: gde voznikaej v dannom cikle: proizvodstvo, skladirovanije, realizacija, spisanije - akciznij nalog.

kak ego vozmozno minimizirovatj.
Julenjka
Julenjka 06.03.2005 21:58
54 сообщения на сайте

Ответы (3)

Акциз, если я не ошибаюсь, возникает при выходе готовой продукции с производства (может быть, возможны варианты со складом акцизных товаров, но тут я не уверен, надо закон посмотреть). Минимизировать же акциз я вам настоятельно не советую, с APP шутки плохи - лицензию враз отнимут. А поскольку он платится от выпущенной в свободное обращение продукции, то минимизировать его никак - сколько товара ушло, столько заплатили:)
Komarik
Komarik 06.03.2005 23:25
10159 сообщений на сайте
У меня стоит программа по складскому учёту в фирме по производству алкоголя. Акцизный налог вводится в товарном справочнике на номенклатуру и отражается в накладных на реализацию.
Makssoft
Makssoft 07.03.2005 21:23
24096 сообщений на сайте
Сегодня порылся в законе. Производители платят акциз по выходу готовой продукции со склада (у них он всегда склад акцизных товаров). Они заполняют ежемесячно декларацию (ну как НДС), где рассчитывают сумму акциза за месяц и платят.
Komarik
Komarik 07.03.2005 21:39
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.