Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Darba laiks К списку тем
Elris 07.03.2005 14:53
101 сообщение на сайте
101 сообщение на сайте
Ответы (20)
Если на разных работах, то хоть 100 часов в сутки. (На нескольких одновременно)
H2so4 07.03.2005 14:57
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
prosto mne skazali, chto vrode bi kakoj-to limit estj. Vot ja i hochu uznatj kakoj?
Elris 07.03.2005 15:05
101 сообщение на сайте
101 сообщение на сайте
Лимит есть на загрузку одним работодателем.
Ok 07.03.2005 15:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Spasibo vsem boljshoe!!!!!
Elris 07.03.2005 15:14
101 сообщение на сайте
101 сообщение на сайте
не совсем так. В случае рассмотрения дела в суде, если необходимо, посчитают загрузку по всем местам работы и если будет > 24 и даже 20 часов - то повод усомниться в том, что работник реально присутствует на работе в те часы, которые ему записаны, а значит руководитель и работник вступили в преступный сговор. и т.п.
Подождите, если работник, например, консультирует. Ему необязательно присутствовать на работе, он может и по телефону всем дать консультации. Работать на 4-х работах, но рабочий день не превашает 8-ми рабочих часов.
H2so4 07.03.2005 15:27
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
etoz kak nodo rabotatj ctob vezde uspetj a glavnoe kvalitativno.nuesli za ento mnogopolucatj togda mozno daze i 3 cjasa v denj spatj.;)
Ilonciks 07.03.2005 15:34
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
существует такое понятие в ЗоТ как учет рабочего времени. есть табель рабочего времени, в котором укзывается отработанное время.
Да, вопрос знакомый, возникал пару дней назад. Согласна с Jl , все можно, если осторожно. А если не осторожно, то и не можно. Так по-моему. Я на всякий случай действительно не решилась бы работать 24 часа в сутки. И 16 тоже. При желании все можно доказать. Хотя трудовая инспекция не очень возражает. При условии, что VID не против;)
А если консультирует по телефону, работает, конечно, но 8 в табеле ему не рисуют, А если рисуют, то это не совсем правильно.
"Руководитель и работник вступили в преступный сговор. и т.п."
А в чем преступность этого сговора? Если я не хожу на работу, а работодатель мне за это платит, то это только его проблемы. Государству налогов чем больше, тем лучше.
Это в советское время "подснежников" ловили. Но тогда хозяином было государство и таким образом хитили деньги у него.
А в чем преступность этого сговора? Если я не хожу на работу, а работодатель мне за это платит, то это только его проблемы. Государству налогов чем больше, тем лучше.
Это в советское время "подснежников" ловили. Но тогда хозяином было государство и таким образом хитили деньги у него.
Но ведь место работы может быть и дома - и кто проконтролирует, сколько часов человек работал, а сколько стирал или спал?
А 8 тогда зачем ему в табеле рисовать? Тогда договор надо грамотно составлять, а не :рабочее время с 8,00 до 17,00 5 дней в неделю. Вот. А то неувязочка получается
Да понятно, что надо, чтобы все было в разумных пределах. Ну часов 14 в сутки ведь частенько приходится работать бухгалтерам, разве нет?
Piemēram, man viena paziņa ir algots darbinieks, strādā pilnu slodzi. Nesen kopā ar partneri nodibināja SIA - uzreiz saņēma vēstuli, ka jāmaksā sociālais nodoklis. Tas nekas, ka par viņu kā darba ņēmēju maksā pamatdarba vietā, tas nekas, ka firmai vēl nav nekādu darījumu
Un ja cilvēkam pieder 3 vai 10 firmas, kurās nav pieņemti algoti darbinieki - maksā 3x vai 10x nodokļus no minimālās algas...
Un ja cilvēkam pieder 3 vai 10 firmas, kurās nav pieņemti algoti darbinieki - maksā 3x vai 10x nodokļus no minimālās algas...
К сожалению, таков закон. Социальный налог надо платить. Если есть фирма, значит для чего-то ее учредили и что-то там делается. Если нет работы на полный день, то можно работать но паре часов. Тогда и социалка будет с этой пары часов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть