Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Отражение счета на штраф К списку тем

Отражение счета на штраф
Уважаемые коллеги, подскажите!

Точно знаю , что штрафы по выставленным нами счетам отражаются в момент получения оплаты по ним, а не в момент выставления счета.Т.е. доходы по штрафам признаются только после оплаты.Возникла срочная необходимость найти в каком Законе или Правилах КМ это оговаривается.Знаю , что косвенно речь об этом идет в 18 Международных Стандартах , но хотелось бы найти ссылку на местное законодательствою

Помогите пожалуйста.
Diana1
Diana1 07.03.2005 15:54
2 сообщения на сайте

Ответы (2)

Ну законодательством это трудно назвать. Но об этом идет речь в стандарте (латвийском) № 1, а именно в примере бух.политики.
Amuil
Amuil 07.03.2005 16:34
26356 сообщений на сайте
Ну вообще согласно принципу осторожности доходы отражаются, когда существует высокая вероятность (более 50% точно), что они будут получены. В случае со штрафами считается, что это всегда вопрос спорный, поэтому уверенности в его получении нет до самого факта перечисления денег. Хотя, скажем, если "штрафник" напишет бумагу, что он согласен с самим фактом начисления штрафа и его размером, признает свою задолженность и обязуется ее погасить - его с достаточным основанием можно будет отразить в отчете и до фактической оплаты.
Komarik
Komarik 08.03.2005 00:30
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.