Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отражение счета на штраф К списку тем
Отражение счета на штраф
Уважаемые коллеги, подскажите!
Точно знаю , что штрафы по выставленным нами счетам отражаются в момент получения оплаты по ним, а не в момент выставления счета.Т.е. доходы по штрафам признаются только после оплаты.Возникла срочная необходимость найти в каком Законе или Правилах КМ это оговаривается.Знаю , что косвенно речь об этом идет в 18 Международных Стандартах , но хотелось бы найти ссылку на местное законодательствою
Помогите пожалуйста.
Ответы (2)
Ну законодательством это трудно назвать. Но об этом идет речь в стандарте (латвийском) № 1, а именно в примере бух.политики.
Ну вообще согласно принципу осторожности доходы отражаются, когда существует высокая вероятность (более 50% точно), что они будут получены. В случае со штрафами считается, что это всегда вопрос спорный, поэтому уверенности в его получении нет до самого факта перечисления денег. Хотя, скажем, если "штрафник" напишет бумагу, что он согласен с самим фактом начисления штрафа и его размером, признает свою задолженность и обязуется ее погасить - его с достаточным основанием можно будет отразить в отчете и до фактической оплаты.
Закрыть
Краткое описание нарушения