Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Добровольный ПВН плательщик. :) К списку тем
Добровольный ПВН плательщик. :)
Здравствуйте!
Не знала, куда пристроить вопрос, пишу здесь.
Маленькая фирмочка, с маленьким оборотиком перерегистрировалась из ИП в SIA. Налог- ПВН платить государству не нужно, не 10 000 оборота. Но, многие фирмы недовольны счетом за услуги (выполнением услуг довольны :)), так как в нем нет ПВН. Понятное дело, нечего списать в предналог.
Шеф интересуется, если пойти и добровольно стать плательщиком ПВН, то какие минусы, подводные камни могут возникнуть? И можно ли, если не понравится новый "налогоплательщиковый" статус :), из него выскочить?
Как Вы считаете?
Ответы (22)
Добровольно стать можно. Минус один - каждый месяц отдавать ПВН государству. Выскочить то можно, но не совсем просто. Если на момент "выскока" у вас будут ОС или товарный запас, то весь ПВН, который вы ранее отчислили в предналог, придется вернуть государству.
Zaregistrirovatsja kak PVN plateljshik mozno v ljuboje vremja.
Pljusi: nravitsja klientam;
Minusi: novij otchjot po PVN do 15 chisla, oplata PVN v bjudzet (PVN nachislennij - PVN prednalog)
Viskochitj mozno, esli u vas za poslednije 10 mesjacev ne budet 10000 oborota, + vsjo skazannoe Albinoi.
Я не совсем понимаю Ваших клиентов: сейчас они получают услуги без ПВН и ничего не отсчитывают в предналог. Если Ваша фирма станет платедьщиком, они будут получать эту же услугу по той же цене и + 18%, т.е. отдадут их Вам и не отдадут государству. Так какая разница - кому отдать эти 18%?
Математики, блин:) Видимо они считают, что цена услуги останется той же, только вовнутрь сунут ещё 18%:)
Поручик, ма-алчать!
"Видимо они считают, что цена услуги останется той же, только вовнутрь сунут ещё 18%" - естественно, а что они могут думать иначе? %)
Так что Дори, Вы скажите своим покупателям, что если Вы станете налогоплательщиками услуга подорожает на НДС. Им это надо?
Видимо, надо.
Мы пытались объяснять, что цена вырастет на 18%. Это бесполезно. Такое впечатление, что уменьшить налог за счет хоз. расходов- конечная цель их собственного бизнеса.
Сейчас я тоже кое-что расскажу.
Наша фирма сначала, естественно, тоже не была НДС-плательщиком. Пошли в СГД и указали причину на то, что наши партнёры(юридические лица) не хотят с нами сотрудничать, именно по причине того, что мы не НДС-плательщики. Зарегистрировали как НДС-плательщиков без проблем! А стоимость услуги осталась неизменной! НДС оказался именно внутри. По одной простой причине! Если бы мы, не будучи НДС-плательщиками, снизили цену на 18%, нас просто "сожрали" бы конкуренты......
И не пришлось бы нам становится НДС-плательшиками.:)))
Kenzo, ну так это Вы могли снизить стоимость услуги на 18%, а я так понимаю, что Dory не может.
"Нет! На это я пойтить не могу!"
По логике, если мы станем ПВН-плательщиками, то, чтобы не быть в убытках, придется сверху услуги начислять ПВН. Чтобы, с чистой совестью и без личных потерь отдавать его государству.
Так ведь в том то и дело, что стоимость станет больше и клиента можно вообще потерять. Уйдёт к другому (у кого дешевле).:)))
От рода деятельности зависит. Если вы неповторимы и вам замены нет, тогда может менять цены, как хотите!
А таких как мы-навалом! И конкуренция жесточайшая. Цена ниже, чем у других- придут конкуреты "поговорить", а поставишь цену выше-твои клиенты уйдут к твоим же конкурентам!
Я просто рассказала случай из жизни!:)))
Dori, JAUTĀJUMS IR CITS. Cik es sapratu IU ir pārreģistrējies par SIA. Man arī ir tāda situācija un es rakstīju jautājumu VID un saņēmu skaidrojumu. LŪDZU atbildiet uz jautājumu - VAI IU LĪDZ PĀRREĢISTRĀCIJAI BIJA PVN MAKSĀTĀJA???
Нет, мы пока еще не ПВН плательщики. Просто перерегистрировались из IU в SIA. Про ПВН пока только думаем.
Kenzo, так клиент дурной пошел- готов платить ПВН сверху- лишь бы он в принципе был!
Как ваш баланс многострадальный? Так и хочется "подсказать" вам парочку некрасивых идей...
Shlida, не поняла вашего вопроса - VAI IU LĪDZ PĀRREĢISTRĀCIJAI BIJA PVN MAKSĀTĀJA??? Если бы они уже были ПВН плательщиками, то зачем Dory задавать свой вопрос?
Es, vienkārši, pirms reorganizācijas IU uz SIA pārliecinājos, ka VID arī uzskata ka uzņēmums šajā gadījumā nezaudē PVN maksātāja statusu. Man bija šaubas vai gadījumā neiznāks, ka jaunreģistrētai SIA vajag no jauna reģistrēties par PVN maksātāju. Tapēc arī jautājums.
Так при перерегистрации только статус фирмы меняется и все.
Dory! Хочу парочку некрасивых идей....:)))
Баланс, увы и ах, пока никак!
Ну так не хочется за него браться.:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения