Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги
Если 1 фирма оказ.услуги 2-ой фирме ( имеется счет со всеми необход.реквизитами )- небходим ли договор ?
Знаю, что раньше ВИД договоры проверяла, а как сейчас ?
Сколько ни искала не могу найти, по каким законам нужен договор ?
Просто у нас нет договоров ни на услуги, ни на поставку товаров, могут ли за это оштрафовать ? Или это наше личное дело, наши риски и т.д.
Спасибо.
Ответы (49)
Макссофт, когда в следующий раз придете в гости, покажу.
a man jautājums - kādā gadījumā CMR ir obligāts?
Альбина, я Вам верю :), акт не нужен, когда есть другие документы, подтверждающие выполнение услуги.
CMR - международная транспортная накладная. Когда перевозится товар из одной страны в другую.
Albina, jeslji direktor jedet skazhem v germanjiju i pokupajet tam mashinu, i sam jejo prigonjajet v Latviju, to nuzhno lji CMR v etom slu4aje? Shto s4itajetsja perevozkoj tovara?
Вроде как, нужно CMR. Но сама с этим не сталкивалась, поэтому не уверена.
man nav skaidra CMR pielietošana nu nemaz. Es saprotu, ka CMR vajadzīgs, ja kravu pārvadā trešā persona, bet ja uzņēmums pats sev atved preci vai auto- kas to CMR zīmogos? Pārdevējs blisina acis, nesaprot, jo neviens viņam nav prasījis CMR zīmogot un azipildīt, uz muitas nezīmogo.... kāda vispār šajā situācijā ir jēga no CMR ? Es saprotu, ka CMR ir starptautiskā transporta (kravas pārvadājumu) pavadzīme, bet kas man izskaidros - kas īsti ir pārvadātājs? Pārdevējs ir pārdevējs - pircējs ir pircējs, manuprāt pārvadātājs ir trešā persona, kas no pārdevēja atved pircējam preci, ne? Ja pircējs pats atved- vai tādā gadījumā pircējs ir pats sev pārvadātājs un pats sev raksta CMR ??? es nesaprotu.
Думаю, тебе она не нужна.
Albina, spasibo razvejalji somnjenjija, a to ja v4era na etot vopros sporila s VID konsuljtantom- ja gavarju mnje ne nado CMR, a ona gavarit nado. Zvanju v Rigu v VID - mnje gavarjat - nenado. Po koncenciji ja tozhe ponjala shto mnje ne nado. a konsuljtant mnje gavarit vi vedj v tot moment javljajetesj pārvadātājs. Nu neznaju, a termin Pārvadātājs ja nenashla.
Клеочка, там написано
par kravu pārvadājumiem ar autotransportu par atlīdzību
у тебя же нет атлидзибы, сама себе везешь.
vot imenno, ja eto i pitalasj vtolkovatj konsuljtantu, a ona mnje - pishite pisjmenno vopros, mi budem togda dolzhni vam pismenno otvetitj. Vot dumaju kak pisjmo ta napisatj krasivo s voprosom, shto bi razjasnjilji.
А Беспалько сказал на семинаре, нужна. Как факт подтверждения перевозки. Я его о том же спросила, зачем, если перевозчика нет, только продавец и покупатель. Ответ был , ну, и что, все равно нужна. Очень убедительно. А в Германии, похоже, на все глаза таращат. Интересно, у них там что,вообще,что ли , учета и отчетности нет?
Так и напиши, что согласно Конвенции... про атлидзибу и третью персону.
Пусть письменно отвечают.
a kto takoj Bespaljko? izvinjite za vopros.
Посмотрим, что Клео ответят.
Честно сказать, какую Беспалько должность занимает, не помню. Но дядька толковый.
Я вот тоже подумала, что CMR должна бы быть для подтверждения факта перевозки.
По Европе сейчас вообще без CMR ездят.
Мартинас говорила, что он юрист. Но я его уже три раза по ПВН на семинарах слушала, толково читает. И доходчиво. Мне нравится. Вот только про CMR я не поняла, какая разница , будет у меня на инвойсе печать продавца и покупателя, или я еще для пущей важности CMR нарисую, вся равно никто на границе печать о пересечении границы не ставит, мы все теперь в ЕС. И еще несколько малюсеньких моментиков я не согласилась с ним. А так толковый дядька, Альбина права.
Закрыть
Краткое описание нарушения