Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчет в министерство среды об объеме использованной и рег. упаковки К списку тем
Отчет в министерство среды об объеме использованной и рег. упаковки
Что надо сдавать к этому отчету:
-копии экспортных документов по упаковке вывезенного товара,
-копии справок о регенерации,
-копии накладных о проданных на внутренней территории ввезенных ранее с товаром упаковочных материалов,
-копии договоров о вывозе на переработку?
Надо все это им или нет?
Ответы (16)
Меня это тоже интересует, может кто поделится опытом?
Irena22,скорее всего об этом знает Lavina,но молчит почему-то. Она сдавала этот отчет за прошлый год.
Tolko zapolnit, esli zakljucon dogovor s kakoj libo firmoj imejucej licenziju na regeneraciju.Eslize dogovor ne zakljucon mi v proslom godu regenerirovali sami. Smesno konecno no rasskazu kak.Otrabotnikov pisali zajavlenija prosu videlit 2t, rukovoditel razresal rasporjazenijem ili karton . T.e. iz plonki mi lepili parniki , iz kartona stroili domiki.I eti zajavlenija i rasporjazenija prikladivali k otcotu i sdavali (sovet nam dali v tom ze ministerstve sredi)
Malinka, спасибо, буду знать в каком направлении двигаться.
Позвольте вопросик почти на эту же тему: наша фирма преобретает пленку и заворачивает в неё произведенную продукцию. Мы должны гос-ву заплатить налог на природные ресурсы?
Разумеется должны, а если этой пленки много (больше 300 кг в год) - то ещё и зарегистрироваться как упаковщики, которые и сдают отчеты, о которых спрашивается в вопросе.
Ага! Все понятно. Спасибо!
Хорошо, что её ( упаковки) гораздо меньше 300 кг.
Irena22, я сдала сегодня этот отчет на Рупниецибас.
Относить надо в 205 кабинет.В 6 графе (2. pielikums MK not Nr. 139)- релизованный объем на территории Латвии,
в 8 - объем собранной упаковки ( часть от реализованной),
в 10 - объем переработанной (Hoetika забирала и выдавала справки о количестве,у нас с ними договор)(часть от собранной),
в 11 - результат =(10):(6),
в 12 - объем регенерированной ( сожгли , по акту передавали физ. лицу),
в 13- результат = (12):(6).
Брать с собой копии договоров с Hoetikoi,их справки ( оригиналы только показать),акты на сожжение смотрели,но не взяли.
Вместо смайликов - знак деления должен быть.Надеюсь,мой опыт Вам поможет.
Спасибо огромное, мне надо будет сдаваться в районе, главное знать как заполнить (а при таком подробном раскладе, мне будет грешно не справится)!
Irena, не могли бы Вы прислать мне не Е -mail atvaļinājuma aprēķina veidlapu в ЕХЕL.Я знаю, она у Вас есть
Послала. Если что не так, то в Риге буду в воскресенье.
Спасибо. Все получила. Буду разбираться.
Скажите пожалуйста до какого срока надо сдать этот отчет в мин.среды. Столкнулась с ним впервые.
Если ничего не путаю, то до 1-го мая.
Закрыть
Краткое описание нарушения