Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Barter
Kak v bugalterie otrazaetsa sledujusie sdelka:
Firma predostavila uslugu fizicheskomu licu na 300Ls v kachestve oplati on vnosit kartinu.
Kakie dokumenti dlja etogo nuzni?
Ответы (6)
Ну я бы оформила так
Оказана услуга
Дт 2310 Кт 6ХХХ/572Х 300,00
Купили картину у физ.лица
Дт 123Х Кт 5310 300,00
Акт взаимозачета
Дт 5310 Кт 2310 300,00
Spasibo. A nuzno sdavatj v VID kakie-nibudj ocheti otnositelno fizicheskogo lica.
Наверно надо, как продажу личного имущества. Здесь в бланках есть такая справка о продаже личного имущества, которую Ваше физическое лицо должно заполнить и подписать ( ну или Вы заполните, а он подпишется). И сдается приложение по подоходному налогу номер 5 (надеюсь, что не ошиблась с номером) :
http://www.vid.gov.lv/5likumi/5IedzIenNod/5p_166.doc
если оформлен договор мены, то можно сразу вторую проводку Дт 123Х Кт 2310 300,00 и без акта взаимозачета. ИМХО
Договор договором, но акт бы я всё-таки составила - хотя бы как основание для проводки, ведь договор может быть составлен одним числом, а сама мена произойти другим числом - о том, что она произошла и составляется акт.
Закрыть
Краткое описание нарушения